, 29 Ноября
$ 64,1005
€ 70,5747
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Экипаж Эдуарда Николаева попал в аварию на ралли в Казахстане. Фото

27.05.2019, 16:03

Экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под руководством Эдуарда Николаева попал в аварию на ралли «Казахстан-2019». Инцидент произошел практически сразу после старта первого спецучастка, сообщает пресс-служба команды.

Заминка произошла по причине несоответствия показателей на приборах GPS. Так как трасса началась длинными скоростными прямиками, грузовик мог ехать на максимальной скорости в 140 км/час. Системы современного грузовика позволяют поддерживать скоростной режим автоматически, отмечает пресс-служба. В какой-то момент организаторский прибор GPS, установленный у пилота, стал показывать превышение в 143-144 км/час. Николаев начал сверять показания с дублирующим прибором GPS, установленным у штурмана Евгения Яковлева. Его прибор фиксировал 138-139 километров в час. Аналогичные данные показывал спидометр автомобиля.

Так как за превышение скорости назначается штрафное время, пилоту вместе со штурманом необходимо было решить - какому прибору верить. Обсуждение длилось считанные секунды, но их хватило, чтобы Николаев отвлекся от дороги. Грузовик попал в глубокую промоину на третьем километре маршрута - его развернуло на 180 градусов и завалило на бок. К счастью, экипаж не пострадал.

Из аварийного положения коллегу по команде вытащил ехавший следом Дмитрий Сотников.

Экипаж Эдуарда Николаева попал в аварию на ралли в Казахстане. Фото

Экипаж Эдуарда Николаева попал в аварию на ралли в Казахстане. Фото