, 5 Декабря
$ 64,1948
€ 71,1086
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Какая тут вина государства? Что гражданин напился и пошел топиться?»

20.05.2019, 13:03

Челнинское инспекторское отделение ГИМС МЧС по РТ рекомендовало властям организовать на оборудованной территории набережной Тукая муниципальный пляж. Руководитель ведомства Абузар Нугуманов, выступая на «деловом понедельнике» в мэрии, назвал это целесообразным.

На учете инспекторского отделения сегодня шесть пляжей и семь баз для стоянки маломерных судов, которые проходят ежегодное техническое освидетельствование. С 17 апреля по 7 мая проверили базы, все они допущены к работе. 21–27 мая пройдет техосвидетельствование пляжей.

– Для комфортного отдыха населения и гостей города благодаря администрации за короткое время набережная имени Габдуллы Тукая была оборудована. Установлен спасательный пост, очищено и обследовано водолазами дно водоема, зона заплыва обозначена буйками. Но в данном месте пока купаться запрещено. Считаю целесообразным организацию на данном месте массового отдыха муниципального городского пляжа, так как у нас в городе муниципальный пляж только один, – отметил Нугуманов.

В перечне несанкционированных мест массового отдыха и купания, которые обозначил докладчик, два участка на Мелекеске (в районе Колокольного моста и около санатория «Жемчужина»), два на Каме (в районе лодочных станций «Навигатор» и «Маяк» за конноспортивным комплексом «Тулпар»), одно на Шильне за 48-м микрорайоном и одно – на озере за 44-м. Они являются зонами риска, подчеркнул инспектор.

Добавим, что в 2018 году в Челнах утонуло восемь человек, что на 12,5% больше, чем в 2017-м. В Казани – 10, в Нижнекамске – четыре. В 70% случаев погибшие были в состоянии алкогольного опьянения, 20% – купались в необорудованных местах, 10% утонули из-за личной неосторожности.

– Рукотворные причины. 70% в состоянии алкогольного опьянения. Какая тут вина государства? Что гражданин напился и пошел топиться? У нас иногда все беды пытаются свалить на муниципалитет, на погоду. Ищут причины. Причины в гражданах, в нас самих. На свое поведение должны посмотреть! Разве на всех найдешь надзирателей, чтобы ты не пил и не утонул? – прокомментировал ситуацию мэр города Наиль Магдеев.

Фото: livekuban.ru