, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Суд продлил еще на два месяца конкурсное производство ЗАО «РиСД»

07.04.2015, 10:02

Арбитражный суд республики Татарстан до мая продлил конкурсное производство ЗАО «Ремонт и строительство дорог», некогда одного и крупных в Набережных Челнах предприятий. Ходатайство конкурсного управляющего о продлении срока мотивировано необходимостью получением ответов из регистрирующих органов, поступления денежных средств от реализации имущества должника и расчета с кредиторами.

Согласно отчету, с открытых торгов удалось реализовать заложенное имущество должника и дебиторскую задолженность к ООО «Нептун». Денежные средства от реализации ТМЦ на расчетный счет должника поступили не в полном объеме. В феврале реализована дебиторская задолженность на сумму 259,5 тыс. (балансовая стоимость 28,6 млн, оценочная 173 тыс. руб.). В настоящее время конкурсным управляющим повторно направлены запросы в регистрирующие органы для выявления наличия либо отсутствия зарегистрированного за должником имущества.

Процедура наблюдения в отношении компании «Ремонт и строительство дорог» была введена в конце октября 2013 года. Временным управляющим утверждена Иляна Канцерова, член НП СОАУ «Синергия». В марте 2014 года общество было признано банкротом. Общая сумма долгов, включенных в реестр требований кредиторов должника в ходе процедуры наблюдения на дату проведения первого собрания кредиторов составила 309,2 млн рублей.