, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минниханов отреагировал на митинг против строительства выставочного центра у 17/03

15.05.2019, 16:11

Президент Татарстана Рустам Минниханов откликнулся на просьбу жителей 17/03 – противников стройки выставочного центра бизнесмена Дамира Бибишева. Как рассказала Chelny-biz.ru одна из активисток Фаина Жиденко, на встречу с жителями приехали представители аппарата президента. По ее данным, чиновники были в автограде два дня.

– Я у них спросила, откуда они, сказали, что непосредственно по поручению президента приехали, узнать, какие требования у нас, и что желают жители дома. Я дала ряд документов, обрисовала всю обстановку, – рассказала Chelny-biz.ru Фаина Жиденко. – Они встречались с жильцами нашего дома, ездили к экологам. Их заинтересовали документы по предоставлению разрешения на вырубку деревьев. Встречались с Ильдусом Камаловым, узнавали у него по рекреационной зоне, красным линиям. На месте около нашего дома, где якобы возрожден сквер, они вместе с представителями исполкома замеряли и смотрели, в чем же состоит реконструкция сквера. Я так предполагаю, они увидели только брусчатку. Также были в следственном отделе, их заинтересовало уголовное дело в отношении бывшего руководителя исполкома Фархада Латыпова, которое прекращено по не реабилитирующим основаниям в связи с признанием вины. Он подтвердил, что участок был выделен незаконно. Их еще заинтересовало постановление Арбитражного суда Татарстана, что публичные слушания были проведены с нарушением закона. Поскольку были другие претенденты на участок, должен был быть проведен аукцион.

Жильцы дома 17/03 утверждают, что представители президента встретились и с самим Дамиром Бибишевым.

– Мы озвучили им свои требования – снести центр и возродить сквер, а также привлечь к ответственности виновных лиц. Мы всегда надеемся на лучшее, что проверяющие донесут обстановку, и президент услышит чаяния народа, – говорит Жиденко.

Напомним, противники стройки провели митинг и обратились с просьбой к президенту, чтобы он провел оперативное совещание. Жильцы дома 17/03 призывали всех «отстоять зеленые уголки» в городе.