, 24 Сентября
$ 63,9453
€ 70,2759
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Встретить Пасху без долгов!» – «Татэнерго» призывает погасить просрочку в 160 млн

26.04.2019, 13:28

Айрат Зайнуллин, директор филиала АО «Татэнерго» в Набережных Челнах, назвал самых злостных должников за тепловую энергию среди жилищных организаций. Данные руководитель привел сегодня на пресс-конференции по итогам отопительного сезона. На 1 апреля просроченная задолженность жилищников составила 160,45 млн рублей. Это на 12 млн рублей меньше, чем в прошлом году, подчеркнул Зайнуллин. Но, несмотря на снижение, оплату за потребленные ресурсы «Набережночелнинские тепловые сети» получил не в полном размере.

– Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить УК и жителей, которые добросовестно оплачивают предоставленные ресурсы, – высказался Зайнуллин. – К сожалению, наибольшая задолженность на квадратный метр у ООО УК «Ремжилстрой» – 32 рубля на кв. м, МУП УК «Комсомольский» – 33 рубля, ТСЖ «Сююмбике» – 31 рубль, ТСЖ «Союз» – 30 рублей, ПКФ «Жилкомсервис» – 29 рублей. По сравнению с прошлым годом просроченная дебиторская задолженность выросла на 6,4 млн рублей у УК «Ремжилстрой», на 3,7 млн у УК «Махалля» и на 3,2 млн у МУК «Комсомольский».

Пройдясь по задолжникам, Зайнуллин отметил тех, кто активно работает над погашением. Сегодня просрочка минимальна у МУК «Центральный» – 9 рублей на кв. м. Полностью чисты перед челнинским филиалом ООО УК «Комфортные дома», ООО УК «ДОМиКо» и ООО УК «Чаллы».

– Хорошие результаты работы по снижению просроченной задолженности по сравнению с прошлым годом показали УК «Электротехников» – 5 рублей за кв. м, «Вилюй» – 17 рублей, ЖЭУ «Камстройсервис» – 17 рублей, – пояснил Зайнуллин. – Стоит отметить «Челныстройремонт». Несмотря на то, что их задолженность составляет 17 рублей за квадрат, они показали хорошую динамику за последний год.

Тему задолженности резюмировал замдиректора по реализации тепловой энергии Василий Головко:

– Хотелось бы предложить девиз: встретить Пасху без долгов! Учитывая то, что тепло поставляется стабильно, и компании необходимы ресурсы, чтобы вовремя рассчитываться с подрядчиками и поставщиками новых материалов, нам эти деньги жизненно необходимы. Зима – это время платежей, но есть лето, когда мы не платим за отопление. Это тот самый период, когда есть возможность рассчитаться за отопление. Оплатить долги тем, у кого они накопились, и сформировать некий задел, чтобы пройти следующую зиму.