, 18 Мая
$ 73,2056
€ 79,1279
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 4 805 186 человека. В России: 290 678. В Татарстане: 2 312. В Челнах: 318
Еще новости
Подробно


В Елабуге назвали «грубым вбросом» сообщения о «липовых» подписях за мэра

23.04.2019, 08:43

В администрации Елабуги назвали «грубым вбросом» появившиеся накануне в соцсетях сообщения о сборе липовых подписей в поддержку главы муниципалитета Геннадия Емельянова. Председатель общественного движения «Народный контроль» Регина Саляхова написала, что студентов Елабужского медучилища, которые проходят практику в ЦРБ, «посадили за рисование подписей» под обращением в поддержку мэра. Данные якобы берутся из амбулаторных карт пациентов.

– Информация о сборах подложных подписей в поддержку главы Елабужского района является от начала до конца выдумкой известной елабужской активистки, – заявил Chelny-biz.ru пресс-секретарь главы района Рустем Шайфутдинов. – Не существует никакой петиции, никаких подписей не собиралось, студентам никто не угрожал отчислением, их не грозились выгнать из общежития. В елабужском медучилище вообще нет общежития.

Шайфутдинов раскрывает признаки информационного «вброса»:

– Вдумчивый читатель должен был бы задаться парой простых вопросов. Если действительно есть петиция в поддержку елабужского главы, то почему бы организаторам этой сомнительной кампании не попробовать сначала собирать настоящие, а не поддельные подписи? Ведь не может же быть, что в городе не нашлось бы ни одного такого человека. На что рассчитывают в этом случае организаторы этого мероприятия, подставляя под документом имена чужих людей? Ведь жанр обращения подразумевает открытость документа. Обман ведь моментально же открылся.

Фото: business-gazeta.ru