Еще новости
Подробно


Школьникам Челнов вручили банковские карты и электронные браслеты

31.03.2015, 09:00

В Набережных Челнах завтра запустят проект «Школьная карта». Его презентация состоится в гимназии № 29 при участии представителей Минобрнауки РТ, Центра информационных технологий Татарстана и «Ак Барс» банка.

В Челнах и в Нижнекамске 96 городских школ будут оснащены современными системами контроля управления доступом, разработанными и произведенными татарстанской компанией, терминалами пополнения карт, через которые также можно получить электронные государственные услуги, и терминалами оплаты питания в столовых по технологии PayPass. Все ученики получили банковские карты, а учащиеся младших классов браслеты, которые позволяют оплачивать питание школьной столовой и одновременно являются пропусками в школу. Также карта позволяет ученику посещать занятия в системе дополнительного образования и оплачивать проезд в транспорте. В перспективе планируется интегрировать в карту функцию библиотечного читательского билета.

На Портале государственных и муниципальных услуг РТ реализованы сервисы просмотра меню, расходов по карте и времени посещения ребенком школы, при желании можно подписаться на PUSH-уведомления. Также можно разрешить либо, наоборот, запретить пользоваться карточкой за пределами школы, например, для покупки продуктов в ближайшем магазине, сообщает Министерство информатизации и связи РТ.

Отметим, что пилотный проект «Школьная карта» успешно функционирует с апреля 2014 года в 12 школах Зеленодольска.

Комментарии

Оставьте первый комментарий