, 16 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После волны негатива из Челнов «Гринта» инициирует позитивные события

03.04.2019, 12:05

Региональный оператор по обращению с мусором «Гринта», у которого сложные отношения с властями Набережных Челнов, запускает в городе проект с позитивным смыслом. Среди школ стартует конкурс по сбору отработанных батареек.

Это часть республиканского проекта, организованного Минэкологии РТ и компанией «Дюрасел Раша», которая будет строить в Татарстане инфраструктуру по сбору и переработке батареек. В школах Челнов в течение двух месяцев школьники будут собирать использованные батарейки в специальные боксы-контейнеры от Duracell. Наиболее активных учеников обещают наградить мобильными телефонами, а школу – мини-экспресс лабораторией. Кроме того, «Гринта» решила отдельно поощрить компьютером школу, собравшую за два месяца больше всего батареек.

– Значение конкурса трудно переоценить, это большой вклад в формирование у наших детей новой модели поведения – бережливого отношения как к природе, так и к вторичным ресурсам, – говорит гендиректор регионального оператора Светлана Ярлыченко.

Напомним, в этом году «Гринту» обвинили в приостановке городской программы по раздельному сбору опасных отходов, батарей, ртутьсодержащих приборов и люминесцентных ламп. Об этом заявлял ставший лицом челнинского протеста против мусорной реформы Николай Атласов, соучредитель СПП «Проминудстия». Мэр города Наиль Магдеев не раз заявлял о проблемных взаимоотношениях с региональным оператором.

4 апреля в МЦ «Орион» состоится торжественная передача контейнеров школам.

Фото: media.tvzvezda.ru