, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Машиностроительный кластер РТ накопил убытков на 10 млн рублей

27.02.2019, 14:56

Сегодня в Набережных Челнах подвели итоги деятельности Машиностроительного кластера Татарстана за 2018 год. Организация, объединяющая более 300 компаний и занимающаяся их поддержкой, продвижением, сама находится в убытке.

В 2018 году ее выручка составила 6,9 млн рублей, а расходы превысили 10,6 млн. Об этом сегодня сообщил руководитель ревизионной комиссии кластера Сергей Костин, гендиректор компании «Комбат».

- Расходы меньше на 800 тыс., чем в 2017. Но по сравнению с максимальными показателями 2016 года расходы снизились на 5 млн. В основном это связано с уменьшением проведения зарубежных бизнес-миссий, закрытием образовательных программ, - уточнил Костин. - За весь период работы с 2015 года расходы составили 53 млн. Выручка по сравнению с лучшим показателем за 2015 год снизилась почти в два раза - на 7 млн. Всего за эти годы выручка кластера составила 43 млн.

Костин отметил, что членские взносы участников покрывают лишь 7% всех расходов организации, а убытки погашаются за счет займов членов кластера.

При этом сопредседатель наблюдательного совета Талия Минуллина, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ, заметила, что Машиностроительный кластер - один из самых успешных в республике и стране.

- Повезло кластеру с руководителем. Сергей Васильевич достанет любого руководителя. На таких энтузиастах держится машиностроение, - одарила комплиментом Сергея Майорова глава АИР. - Итоги 2018 года весьма неплохие. Резидентами ТОСЭР в Челнах стали три участника Машиностроительного кластера: «Технолайн», Набережночелнинская картонно-бумажная фабрика и «ЗИАС Машинери Поволжье». Призываем других участников кластера также думать о расширении производств. Резидентство ТОСЭР можно получить и в других муниципалитетах Татарстана.


Фото: gosrf.ru