, 19 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


Депутаты Челнов рекомендуют исполкому в условиях кризиса больше работать с республикой

16.03.2015, 16:24

Депутаты Горсовета Челнов просят исполком плотнее взаимодействовать с республиканской властью. Как заявил сегодня на публичных слушаниях по исполнению бюджета 2014 года председатель депутатской комиссии по экономической политике и бюджету Марат Нуруллин, в условиях кризиса – это единственный источник финансирования.

- Заслушав доклады об исполнении бюджета за 2014 год и социально-экономические показатели города, можно сделать однозначные выводы: мы работаем все хуже, живем все лучше и лучше, - заявил сегодня депутат. – Если у нас индекс промышленного производства падает, роста валового регионального продукта нет, тем не менее, бюджет у нас растет.

Нуруллин, отметил, что в минувшем году в городе сумели выполнить все городские программы: строительство детских садов, трамвайной линии, ремонт дорог, капремонт школ и жилых домов. Кроме того, депутат положительно отметил сокращение муниципального долга, на 1 января 2015 года его сумма составила 110 млн. Мало кто может этим сейчас похвастаться, заявил он.

- Доход от НДФЛ в 2013 году в городском бюджете составлял 51,5%, в 2014 году всего 41,7%. Понятно, с чем это связано, но, тем не менее, городские проблемы решаются и мне бы хотелось еще раз обратиться к сотрудникам исполнительного комитета: главное на сегодняшний день - больше работать с республикой по привлечению средства. Сейчас это является, наверное, главным нашим направлением, - продолжил Нуруллин. – Хотелось бы, чтобы многое зависело от городских предприятий, но в сложившейся ситуации все-таки единственный кто нас может поддержать и помочь, а также решить все задачи – это, конечно, республика.