, 14 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ерпелев лично выступает на процессе по экстремизму среди фанатов ФК «КАМАЗ»

06.02.2019, 09:36

Новый прокурор Набережных Челнов Дмитрий Ерпелев выступает в городском суде по делу фанатского объединения ФК «КАМАЗ» Autograd Crew, которое ведомство требует признать экстремистским. Иск подал прокурор Татарстана Илдус Нафиков. Ерпелев участвует в качестве представителя административного истца. Ответчики на процесс не явились.

По данным надзорного ведомства, челны Autograd Crew могли придерживаться националистических взглядов. Как стало известно Chelny-biz.ru, они распространяли в общественных местах нацистскую атрибутику и наносили граффити экстремистского характера на фасады домов. По некоторым данным, всего в объединение входит 15-20 человек. Лидером движения является Максим Душин. Члены группы собираются до начала матчей, наносят себе тематические татуировки, организуют беспорядки и стихийные шествия. На матчах они используют «имперский флаг», который применяется националистами и праворадикальными объединениями молодежи. По данным издания, активисты были замечены в договорных драках с фанатами из других клубов.

За нарушение антиэкстремистского законодательства члены Autograd Crew уже неоднократно привлекались к административной и даже к уголовной ответственности. В копилке есть, например, дело об избиении гражданина Таджикистана - якобы из-за национальной вражды.