, 7 Октября
Еще новости
Подробно


«Со всех сторон файда!»: город сэкономил на закупках 167 млн

21.01.2019, 09:58

За 2018 год в Набережных Челнах было проведено закупок на сумму 3,1 млрд рублей. Экономия бюджетных средств составила при этом 167 млн. Как отметил сегодня на «деловом понедельнике» начальник отдела муниципального заказа Азамат Вильданов, эти деньги направили на решение социальных задач.

Часть сэкономленных на аукционах средств направили на капитальный и текущий ремонт школ и садиков (107 млн рублей), капремонт подземок (26 млн), содержание и текущий ремонт дорог (40 млн), рекультивацию Тогаевской свалки (35 млн).

Экономия бюджетных средств за счет проведения торгов на электронной биржевой площадке (закупки до 100 тыс. рублей) составила более 37 млн. Таких аукционов за год прошло 8,2 тыс. на 158 млн рублей.

Более 85% контрактов по итогам всех торгов заключены с челнинскими поставщиками и производителями, подчеркнул Вильданов.

– Со всех сторон файда (польза – ред.), – прокомментировал мэр города Наиль Магдеев. – Экономия бюджетных средств, возможность участвовать в торгах у предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, практически исключаются коррупционные риски, подозрения в адрес муниципального служащего.