, 24 Июня
$ 63,1295
€ 71,3490
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Виталий Гиберт: «Созерцаю мир и пытаюсь увидеть его позитивные стороны»

18.01.2019, 07:36

Эзотерик Виталий Гиберт, победитель одиннадцатого сезона шоу «Битва экстрасенсов» и автор бестселлера «Моделирование будущего». В интервью Виталий рассказал о принципах своего учения и позитивном подходе.

- Чем вы занимались, с тех пор как победили в «Битве экстрасенсов» семь лет назад?

- Я очень много путешествовал по странам мира, был в поисках себя. У меня было какое-то интуитивное ощущение, куда надо ехать в тот или иной период жизни. Я познакомился с разными людьми: путешественниками, религиозными шаманами. Особенно мне понравились Таиланд и Азия. Я увидел, какие там открытые люди. Несмотря на бедность и низкий социальный статус, они счастливы: у них искренняя улыбка, которая идет из глубины, они приветливы и доброжелательны. Этого нам, западным людям, не хватает. Многие в погоне за богатством забыли, что солнце есть у нас внутри. А у людей в Азии нет излишеств, и они счастливы. С этой точки зрения их можно назвать более богатыми. Погрузившись в их мировоззрения, я привнес многое в свою жизнь.

- Что, например?

- Я работаю над самим собой. В первую очередь, созерцаю мир и пытаюсь увидеть его позитивные стороны. Пытаюсь в тех ситуациях, которые происходят ежедневно, найти что-то положительное. Например, узнать, какие в них заложены мудрые уроки. Каждая ситуация, какой бы она ни была негативной, учит нас чему-то, позволяет нам стать мудрее, а может быть, счастливее и осознаннее.

- Что вы считаете наиболее важным в нашей жизни?

- Важно не внешнее благополучие, а красивый и гармоничный союз между «внешним» и «внутренним». Я очень рад, что все больше людей это понимают. Они занимаются йогой, переходят на правильное питание и здоровый образ жизни, думают о том, как быть более позитивным и добрым.

(продолжение следует)


На правах рекламы