, 23 Августа
$ 65,6196
€ 72,8312
Предложения банков
Еще новости
Подробно


АСВ подозревает «Ремдизель» в заключении сомнительного договора с «АСКО»

12.12.2018, 07:30

Агентство по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим обанкротившейся СК «АСКО» из Набережных Челнов, сопротивляется включению в реестр кредиторов завода «Ремдизель». АСВ считает, что производитель военной техники имел злой умысел, заключая допсоглашение с «АСКО» по страхованию персонала. Дело уже дошло до апелляционной инстанции Арбитражного суда.

Напомним, 25 декабря 2017 года на фоне финансовых проблем «АСКО» Центробанк ввел в компанию временную администрацию, потом отозвал лицензии, и в марте 2018 года страховщика признали банкротом. В сентябре Арбитражный суд включил АО «Ремдизель» в реестр требований кредиторов с суммой 2 млн 635 тыс. рублей. АСВ изначально возражало против такого решения и до сих пор судится.

«Ремдизель», как выясняется, имел с «АСКО» договор коллективного медицинского страхования. И 8 декабря 2017 года, незадолго до введения временной администрации, заключил дополнительное соглашение. АСВ считает это подозрительным.

«Промежуток времени между основным договором и дополнительным соглашением - 37 дней, промежуток между дополнительным соглашением и введением временной администрации - 17 дней. Такое поведение нельзя считать обычным для участников гражданского оборота, - отмечала госкорпорация в суде. - Есть основания полагать, что дополнительное соглашение было заключено с целью получения денежных средств в большем размере (2,6 млн рублей), чем было бы положено кредитору по закону на основании отзыва лицензии (1,9 млн). Данное соглашение причиняет вред ООО «СГ «АСКО», а также другим кредиторам».

Однако апелляционный суд определил, что первая инстанция приняла решение верно, и оставил его в силе.