, 20 Сентября
$ 75,0319
€ 88,9578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 356 725 человека. В России: 1 091 186. В Татарстане: 6 949. В Челнах: 844
Еще новости
Подробно


По требованию исполкома суд закрыл очередной торговый центр в Челнах

20.11.2018, 07:30

Торговый центр «Аврора» Анисы Миргалиевой, матери бизнесмена Ленара Миргалиева, который известен по уголовному делу на Дамира Бибишева, должен быть закрыть по решению суда. Накануне владелица объекта на улице Татарстан проиграла спор с исполком Набережных Челнов, который потребовал запретить эксплуатацию здания без разрешительных документов.

Кроме того, на днях суд по ходатайству чиновников наложил запрет на регистрационные действия с данным объектом недвижимости. По данным исполкома, ответчик проводил действия, направленные на отчуждение имущества. Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, информация о продаже трехэтажного ТЦ появилась на сайте объявлений. Владелец выставил здание за 28,5 млн рублей, указав, что продает цокольный, второй и третий этажи, а также часть первого.

Напомним, исполком города еще в мае потребовал через суд запретить эксплуатацию «Авроры» без разрешения на ввод. Ленар Миргалиев категорически не соглашался с требованием города.

– На объект есть все документы, – комментировал предприниматель Chelny-biz.ru. – Торговый центр работает с 2006 года. Исполком сам выдавал разрешения на строительство и на ввод. А сейчас начинают какую-то мышиную возню. Почему здание опасное? С 2006 года торговый центр работает, не был опасным, а теперь вдруг стал опасным! Я читал иск, там написано: ввиду прокурорской проверки выяснилось, что нет разрешения на ввод в эксплуатацию. Иск был подан в апреле. После этого, буквально недавно, была прокурорская проверка по пожарной безопасности, она не выявила проблем с документами. Да, были некоторые моменты, выписали штрафы. Мы все нарушения устранили, и у прокуратуры к нам вопросов сейчас нет. Это заказ, я считаю!

Всего же исполком города выдвинул аналогичные требования по 17 объектам, работающим без разрешений. По части уже есть решения суда. Это три здания семьи Ежковых, ТЦ «Семья» Раушании Гасимовой, заправка «Наиком» в районе Замелекесья, АЗС «ТрансНефтеПродукт» Руслана Тазеева возле «Ленты», детский центр «Умное поколение», магазин «Евросвет» в 9-м комплексе.

На очереди – ТЦ «Сити Молл» казанских бизнесменов Магдеевых, «На Сююмбике» московского ЗАО «МосВА-К», медицинский центр «MedicalOnGroup – Кама» в 38/01, отель «Амира», здание при бизнес-отеле «Татарстан» на улице Гидростроителей и др.

Отметим, что Миргалиева проиграла иск в первой инстанции. У владельцев есть возможность обжаловать решение.

По требованию исполкома суд закрыл очередной торговый центр в Челнах