, 14 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Альфинур Галиакберова объявила выборы ректора в педуниверситете

26.10.2018, 07:30

Сегодня в Набережночелнинском педагогическом университете пройдет заседание ученого совета, на котором рассмотрят заявки от кандидатов на должность ректора вуза. Альфинур Галиакберова, бывший главный финансист города, напомним, исполняет обязанности руководителя НГПУ с 13 февраля этого года.

Приказ о начале процедуры выборов вышел 22 октября за подписью Галиакберовой. Заявки от кандидатов принимались до 16:30 минувшего вечера. Ректор, согласно положению, будет избран на срок до пяти лет тайным голосованием на конференции научно-педагогических и других работников вуза и студентов. Его выберут из кандидатов, которые пройдут аттестацию и будут утверждены Министерством науки и высшего образования РФ. Дату проведения выборов ученый совет вуза должен будет также согласовать с министерством.

На должность ректора могут претендовать кандидаты не старше 65 лет с высшим образованием и дополнительным высшим образованием в области управления, с ученой степенью и ученым званием. Стаж научно-педагогической работы – не менее пяти лет. Положением определены четыре основных принципа выборов ректора: демократизм, гласность, альтернативность и равные возможности. После утверждения списка кандидатов на ученом совете, согласования с Правительством РТ и Советом ректоров вузов РТ его направляют в Аттестационную комиссию Минобра РФ. Согласованные комиссией кандидаты вправе провести агитацию не позднее, чем за 10 дней до конференции.