, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


25 строительных компаний Челнов работают на средства дольщиков

15.10.2018, 09:37

25 компаний Набережных Челнов строят дома на средства дольщиков. В общей сложности это около 50 объектов. Наибольшее количество жилья с долевым участием граждан возводят группа компаний Марселя Мингалимова, ООО «Домкор» Мунира Гайнуллова и ижевский девелопер «Талан». У них по восемь домов.

«Домкор» привлекает деньги покупателей на четыре дома в 63-м микрорайоне, на ЖК «Тюльпан» в поселке ГЭС и единично на дома в Замелекесье и Прибрежном. «Талан» на средства дольщиков осваивает Орловское поле и 19-й микрорайон.

Сразу четыре подконтрольные депутату горсовета Марселю Мингалимову организации собирает деньги по договорам долевого участия. СК «Берег» строит четыре дома в 64-м микрорайоне, ООО «ЖК Вертикаль» – две башни на пересечении улиц Раскольникова и Дружбы Народов, по одному дому у «Камаинвестстрой» и ООО «Инвестор». На средства дольщиков работает также бывшая компания Мингалимова «Комфортстрой-НЧ».

По два долевых дома у компаний «Комфортное жилье» Михаила Золотухина, СК «Мега-Групп» Алексея Горшкова, «Челны Яр Инвест» Ивана Киселева, «Челны Град» Руслана Мусина и Ильшата Тимергалиева, а также ЗАО «Фон».

Два здания числятся на казанской компании «Инерт Добыча», в которой введена процедура банкротства.

По данным Минстроя Татарстана, на данный момент в городе проблемным считается один дом долевого строительства – 65/03, который возводит ГК «Профит» Марселя Мингалимова. Его готовность на сегодня составляет 84%. Объект начинала строить компания «ФОН».