, 24 Марта
$ 80,8815
€ 86,7050
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах требуют возбудить уголовное дело на руководителя строительной компании

08.10.2018, 18:07

В Набережных Челнах добиваются возбуждения уголовного дела в отношении руководства строительной компании «ЭКОHouse». Как минимум шесть человек называют себя пострадавшими от рук владельца предприятия Игоря Маркелова. Якобы люди внесли предоплату за возведение частных домов, но взамен ничего не получили. Общая сумма ущерба, по их подсчетам, составила около 2 млн рублей. История началась еще в 2015 году.

- Лично я внес 760 тысяч рублей, но в итоге никакой строительной техники на моем участке не появилось, - сообщил Chelny-biz.ru Рустем Бадрутдинов. - Спустя месяц после того как я передал деньги, у Маркелова появился автомобиль Nissan Qashqai. Это подтверждают данные ГИБДД. В отдел полиции Центрального района было отправлено коллективное заявление с просьбой завести уголовное дело по факту мошенничества. В итоге мы получили немотивированный отказ.

Недавно прокуратура Татарстана отправила в адрес полиции предписание провести необходимую проверку.

- Деньги вернуть мы уже не рассчитываем, - говорит Бадрутдинов. - Однако Маркелов должен ответить перед обществом за свои действия и вполне заслуживает уголовного наказания. Причем он не скрывается и продолжает вести предпринимательскую деятельность, но уже под другой вывеской.

Фото: avr32.ru