, 20 Июля
$ 62,8666
€ 70,7941
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Тукаевском районе стартуют референдумы по самообложению жителей

05.10.2018, 17:18

В Тукаевском районе начинаются референдумы по вопросу введения самообложения граждан. В пяти сельских поселениях они пройдут в ноябре, об остальных пока не сообщается.

Формулировка для голосования одинакова для всех, отличаются только суммы платежей и названия населенных пунктов: «Согласны ли Вы ввести на территории … сельского поселения в 2019 году разовые платежи в размере… с каждого совершеннолетнего жителя, зарегистрированного по месту жительства на территории…».

Скинуться разово предлагают по 500 рублей в Комсомольском, в Иштеряковском, в Калмашском, в Биклянском районах. В Круглом Поле планируют собрать с каждого по 400 рублей. Льготным категориям населения повсеместно предлагают платить в два раза меньше: инвалиды I и II группы, одинокие престарелые граждане, студенты-очники, многодетные семьи.

В селе Иштеряково планируют направить собранные деньги на строительство пожарного депо, на ремонт центральной дороги и на ремонт уличного освещения. В поселке Комсомолец - на ремонт детских площадок на улицах Лесная и Мира, а также на установку нового игрового комплекса. В селе Калмаш - на ремонт дороги, пожарного депо и системы водоснабжения. В селе Биклянь - на установку системы видеонаблюдения, на благоустройство спортивной площадки и на ремонт дороги. В поселке Круглое Поле, если большинство ответит «за», деньги собираются направить на ямочный ремонт улиц, на приобретение и установку малых архитектурных форм, на установку ламп уличного освещения, на обсыпку грунтовых дорог, на изготовление спусковой лестницы по улице Строителей и на проектную документацию для канализационных сетей.

Ранее на сессии райсовета Тукаевского района низкие сборы раскритиковал Фарид Мухаметшин, председатель Госсовета РТ.

– Плохо вы со своим народом работаете! По 200 рублей на самообложение с человека собрали, - высказался Мухаметшин. - Вы не понимаете, что республика путем самообложения включает в процесс решения местных территориальных вопросов каждого поселения очень многие задачи, притом что на собранный рубль президент дает еще четыре, – на пальцах продемонстрировал Мухаметшин. – Есть районы, которые зацепились за это. Что такое 200 рублей в год? По 500, по 1000 собирают люди. И многие задачи решают. 500 рублей – это минимум для вас. Вы бы многие задачи решили и сплотили бы людей.

Расходы на референдум будут за счет местных бюджетов.

Фото:  zn38.ru