, 23 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Валиуллин и Ко собирают деньги на оплату штрафов. Учитель рискует потерять работу

17.09.2018, 16:52

Сторонники оппозиционного Алексея Навального из Набережных Челнов начинают пожинать плоды своей работы. После штрафов за ряд несанкционированных акций протестов учитель истории Раушан Валиуллин может лишиться работы. Опасениями на этот счет он поделился на своей странице в Facebook. Педагог отмечает, что об увольнении прямо ему не говорят, но дело идет именно к такому исходу.

Валиуллин рассказал, что сегодня был у директора школы для дачи объяснений о причине отсутствия на рабочем месте 14 сентября, когда его забрали сотрудники полиции Набережных Челнов и отвезли в суд. При этом по отношению к правоохранителям Валиуллин все время использует формулировку «похитили».

«Директор запросил объяснительную о причине моего отсутствия на рабочем месте 14 сентября – в день, когда меня из школы похитили три майора полиции и увезли в отдел, а затем в суд, – пишет Валиуллин. – Кроме объяснительной директору нужны подтверждающие документы: протокол доставления, решение суда, карточка дела с сайта суда, в которой отражено время. Сказал, что будет составлять акт. Подготовлю, распечатаю и подам завтра документы, которые затребовал начальник. Так? Или лучше предварительно с юристом по трудовому праву связаться? Как я понимаю, административное доставление и суд не являются неуважительной причиной отсутствия на рабочем месте, поскольку речь идет о непреодолимой силе в лице трех майоров».

Исходя из объяснений, директор примет решение о назначении учителю дисциплинарного взыскания.

«На прошлой неделе, когда за мной через день полиция бегала, нужно было сдать протокол родительского собрания. Я закрутился с этими полициями и судами – попросту забыл. Уже подготовлен приказ о замечании (хотя протокол готов был вовремя, сдал сегодня). Сейчас вот акт будут составлять об отсутствии 14 сентября. Не знаю еще, что там будет: уважительной или неуважительной признают причину моего отсутствия. Потом еще что-нибудь придумают. Так наберут несколько дисциплинарных взысканий, потом и основание будто бы будет, чтобы уволить».

Валиуллин сообщил также, что часы в старших классах у него уже забрали и отдали учителю без категории. С аналогичной ситуацией мужчина уже сталкивался, когда работал в Елабужском педуниверситете.

Валиуллина и еще троих сторонников Алексея Навального, напомним, задержали 9 сентября после несанкционированного митинга против пенсионной реформы. Мужчин доставили в полицию и составили протоколы об административном нарушении. Общая сумма штрафов на троих активистов составила 37 тыс. рублей. Осужденные объявили сбор пожертвований для их оплаты. Собралось чуть более 2,5 тыс.

В числе организаторов был еще один активист – некто Тетерин – однако он пока не привлечен к ответственности.