, 31 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 800 822 человека. В России: 2 337. В Татарстане: 19. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Мордобой в скандальной «Усадьбе»: с людей собирают полмиллиона на дорогу (видео)

17.07.2018, 12:49

Собрание жителей в скандальном ДНП «Усадьба» в Малошильнинском сельском поселении в пригороде Набережных Челнов переросло в мордобой. Видео, на котором двое крепких мужчин машут кулаками, появилось в распоряжении Chelny-biz.ru. На нем запечатлена и соучредитель ДНП, фигурант уголовного дела Альфия Хайруллина.

– Вот так решаются вопросы в ДНП «Усадьба», – комментирует автор видео.

– Ты зачем снимаешь? Убери! Это блеф самый настоящий! – заявила Хайруллина.

Как пояснил сегодня Chelny-biz.ru автор видео, житель поселка Сергей Милицкий, конфликт произошел из-за очередного сбора средств с населения – по 6 тыс. рублей за дорогу.

– В поселок была завезена асфальтная крошка на дорогу, земля под которой принадлежит частному лицу: часть дороги – ООО «Тимерхан», другая часть – дочери Альфии Кирамутдиновны. Перед этим с нами, жителями, ничего не обсуждалось: есть ли у нас желание облагораживать чужую территорию, сколько это будет нам стоить, согласны ли собственники домов, – рассказывает Милицкий. – На следующее утро после того, как завезли крошку, пошла рассылка от управляющей ДНП «Усадьба» срочно сдать по 6 тысяч рублей с каждого домовладения. Ни документов, ни накладных, ни договоров. Основная масса населения была ошарашена. Была бы эта территория общественная, муниципальная – тогда возражений бы практически не было. Но земля фактически частная, и это обогащение ее хозяев. Люди недовольны, потому что в эти дороги уже вложено много денег. Я лично порядка 40 тысяч вложил. И так каждый по 30–40 тысяч! Естественно, жители не выдержали и решили собраться.

Собрание прошло у сторожки на въезде в ДНП «Усадьба» 15 июля. Здесь людям стало известно, что строительство дороги – это якобы инициатива самих жителей поселка.

– Якобы нашелся кредитор – Виктор Борисович, «уважаемый человек», как он представился на видео. Он вложил 540 тысяч своих денег. При этом в известность нас никто не поставил, – продолжает житель. – На собрание пришли довольно агрессивные товарищи. Они сказали, что живут на верхних улицах и желают провести дорогу. Ты у людей спросил, прежде чем деньги свои вкладывать? Кто тебе их возвращать будет? Он сказал, что под расписку отдал Альфие Кирамутдиновне, она обязалась в течение двух месяцев их вернуть. Со своей инициативой людей поставили в такое положение! Когда начали выяснять, как это произошло, один из собственников начал вести себя агрессивно, пошел в наступление, так сказать. Когда его попытались успокоить, он произвел удар в лицо человеку, стоящему рядом со мной. Стычка небольшая была, но факт есть факт – довели людей до мордобития! А что дальше будет?! Она (Хайруллина – ред.) заявила, что на днях посадит на въезде ЧОП для ограничения въезда. Следующий шаг – колючая проволока вокруг нашего поселка? Это все от вседозволенности и безнаказанности руководства ДНП и бездействия властей и органов, – считает мужчина.

На Альфию Хайруллину, напомним, заведено уголовное дело. Женщину обвиняют в мошенничестве с землями на 14 млн рублей.текст