, 14 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинца судят за фиктивное устройство инвалидов и мошенничество на 500 тысяч

09.06.2018, 10:13

В Набережных Челнах перед судом предстанет 43-летний индивидуальный предприниматель, которого обвиняют в мошенничестве. Мужчина дважды получил от государства субсидии за липовое трудоустройство инвалидов.

Как полагает следствие, обвиняемый в мае 2013 года приобрел у неустановленного следствием мужчины поддельные квитанции и товарные накладные, подтверждающие покупку оборудования для организации рабочих мест инвалидам, а также фиктивные трудовые договоры. При этом данные лица фактически у ИП не работали, и оборудование не закупалось.

После этого предприниматель обратился в центр занятости населения Челнов с заявлением о возмещении якобы понесенных им затрат на приобретение техники, мебели и расходных материалов для трудоустройства инвалидов. На основании представленных поддельных документов ему перечислили 264,8 тыс. рублей. Аналогичное преступление предприниматель совершил в 2015 году, тогда он получил через центр занятости 218 тыс.

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение и направила документы в суд, сообщает официальный сайт надзорного ведомства.