, 1 Декабря
Еще новости
Подробно


УФАС по РТ подозревает одну из фирм челнинской компании SKYNET в распространении ненадлежащей рекламы

19.12.2014, 14:20

Некоммерческое партнерство «Союз Независимых Предпринимателей – Компания Скайнэт» из Набережных Челнов привлекается Татарстанским УФАС в качестве соучастника по делу, где имеются признаки нарушения законодательства о рекламе. Челнинская компания подозревается в распространении сообщений рекламного характера по сетям электросвязи без предварительного согласия абонента.

Отметим, что летом в Татарстанский УФАС поступило заявление от гражданина, который пожаловался на то, что получает на мобильный телефон текст, рекламирующий элитный массаж. Специалисты антимонопольной службы выяснили, что номер, с которого была произведена рассылка, входит в состав ресурса нумерации, выделенного ОАО «СМАРТС». В последнем сообщили, что, согласно технической документации, номер закреплен за смс-центром ЗАО «Ярославль-GSM». Получив ответ на запрос, отправленный в Ярославль, в УФАС установили, что номер по договору закреплен за ООО «Комтерра» из г. Салехарда. В «Ярославль-GSM» пояснили, что «Комтерра» самостоятельно осуществляла рассылку смс-сообщений, тексты которых, по всей видимости, поставляли его контрагенты. Далее выяснилось – салехардская «Комтерра» заключила договор с уфимской «СофтПрофи», а «СофтПрофи» - с НП «Союз Независимых Предпринимателей – Компания Скайнэт» из Челнов. В ООО «СофтПрофи» отмечают, что некоммерческое партнерство самостоятельно (после авторизации по логину и паролю) производит все необходимые действия по рассылкам, включая подготовку текста, редактирование и отправку абонентам. Таким образом, челнинская фирма подозревается в распространении ненадлежащей рекламы.

Комиссия УФАС по РТ назначила рассмотрение дела на 24 декабря с обязательной явкой представителей четырех компаний. «Союзу Независимых Предпринимателей – Компании Скайнэт» необходимо представить копии ряда документов, в том числе согласие абонента на данную смс-рассылку. Добавим, что НП входит в состав компании SKYNET, которая работает по таким направлениям, как дисконтная система, смс-рассылки и сотовая связь, юридические услуги, разработка и продвижение сайтов, продюсерский центр, благотворительность.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram