, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Верховный суд оставил без изменения приговор в отношении Григория Татевосяна, который обманул 13 бизнесменов на сумму 70 млн рублей

03.12.2014, 12:37

Григорий Татевосян, который, используя товарный знак «КАМАЗа» в доменном имени, обманул 13 бизнесменов на сумму 70 млн рублей, в очередной раз не смог обжаловать решение городского суда. Напомним, что предпринимателя приговорили к четырем годам в колонии поселения, Верховный суд РТ оставил судебный акт без изменения.

Отметим, также Татевосяну необходимо выплатить штраф в пользу государства в размере 800 тысяч рублей. Приговор уже вступил в законную силу. В феврале этого года городским судом за данное деяние в отношении Татевосяна уже был вынесен приговор – пять лет колонии поселения. Но адвокат осужденного подал апелляционную жалобу в Верховный суд РТ, после чего приговор был отменен, и дело было направлено на новое судебное разбирательство. Повторные судебные слушания начались в городском суде в апреле, а в августе Григория Татевосяна приговорили уже к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения. Последний приговор его также не устроил.

Добавим, что ООО «Движение», которым руководил Татевосян, для воплощения своей мошеннической схемы использовал товарный знак «КАМАЗа» в доменном имени, а также изображения грузовика в оформлении сайта. Покупатели вносили нескромные предоплаты за несуществующий товар, однако он не поставлялся.