, 17 Января
Коронавирус. Заражено: 321 025 930 человек. В России: 10 747 125. В Татарстане: 44 072. В Челнах: 5 760
Еще новости
Подробно


Исполком подыскал три новые площадки для ярмарок в Челнах

28.11.2017, 12:06

Исполком Набережных Челнов подобрал новые площадки для проведения сельскохозяйственных ярмарок. Их три.

– Для создания комфортных и безопасных условий для всех участников ярмарочного процесса на территории города ведется работа по подбору новых площадок, – рассказала Chelny-biz.ru Раиса Султанова, начальник отдела потребительского рынка. – Подобраны три: две в Новом городе и одна в поселке ЗЯБ. Разработаны эскизные проекты площадок.

Сейчас исполком изыскивает средства для благоустройства и оснащения территорий.

О новых площадках в исполком заявлял еще в сентябре. Крытые всесезонным навесом площадки должны появиться за Органным залом (со стороны бульвара Г. Камала), в районе Санэпидстанции и городского ипподром. Здесь будут предусмотрены детская зона, кафе, туалеты и контейнеры для мусора. Городские ярмарки будут оформлены в общем стиле.

– Это не дешевое удовольствие для города, но думаю, что настало время привести это дело в порядок, – комментировал тогда мэр Наиль Магдеев, отметив, что проект планируют обсудить на градсовете. – Аппетит у челнинцев хороший. Мы хорошо работаем и хорошо кушаем. Нужно создавать условия.

Отметим, что пока в Набережных Челнах функционируют сезонные ярмарки выходного дня на трех площадках: на бульваре Галиаскара Камала, улице Шамиля Усманова и в районе стадиона «Строитель». На днях прокуратура города потребовала убрать ярмарку с бульвара Камала, где ранее произошло ДТП, и пострадал ребенок.