06:36, 30 Мая
Еще новости
Подробно


«Эссен»: отмены продовольственного эмбарго никто не ждал

11.07.2017, 07:50

Генеральный директор ООО «Оптовик» (сеть гипермаркетов «Эссен» и магазинов «Камилла») Вадим Махеев прокомментировал Chelny-biz.ru продление до конца 2018 года российского продовольственного эмбарго. По его словам, компания не рассчитывала на снятие санкций и давно заменила основную массу товаров из «запретных» стран продукцией российского производства.

– Данная ситуация очень сильно подтолкнула российских фермеров и производителей на работы по увеличению производства в виду возросшего спроса, – говорит Вадим Махеев. – Мы сами постоянно находимся в поиске производителей и фермеров для заключения договоров на поставку товаров. Фермеры прислушиваются к нам в вопросах улучшения дизайна упаковки, калибровки и сортировки продукта, таким образом товары местных производителей выходят на более высокий уровень и становятся конкурентоспособными.

Как отмечает Махеев, основные виды фруктов и овощей из европейских стран заменены на продукцию российских производителей и стран СНГ. Заключены договора с производителями в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Крыма, Краснодарского края, Азербайджана, Абхазии, Армении, а также со многими производителями Татарстана и ближайших регионов.

Сыры с плесенью стали делать российские производители, например, ИП Пайвин из Екатеринбурга, «Ефремовский маслосыродельный комбинат» из Тульской области и «Сырный дом» из Белгорода. Сыры Маасдам и твердые сорта в России появились у «Просто молоко» из Татарстана, компании «Сармич» из Мордовии и белорусских фермеров. Из импортных поставок остались производители сыров из Бразилии. Финский концерн Valio большую часть производства своей продукции перенес в Ленинградскую область, благодаря чему смог сохраниться на российском рынке, отмечает Махеев.

Напомним, что постановление о продлении российского продовольственного эмбарго, введенного против стран Запада в ответ на антироссийские санкции, было опубликовано 5 июля на сайте правительства.

Комментарии

Оставьте первый комментарий