, 11 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком объяснил, почему не решил вопрос с «Таланом» до суда

03.07.2017, 07:45

Руководитель исполкома Ринат Абдуллин прокомментировал Chelny-biz.ru, почему ситуация с ижевским застройщиком «Талан» не регулируется в досудебном порядке. Администрация города указала девелоперу на ряд пунктов в проекте «Сердце города», которые рекомендует исправить, и, судя по всему, уступать не собирается. Застройщик принял аналогичную позицию.

В официальном ответе изданию говорится:

«Разрешения на строительство ООО «Талан» было отказано ввиду следующих причин: площадь жилищного строительства составляет 40 000 кв. м (не соответствует утвержденному в 2005 году Проекту планировки общегородского центра, где по нормам определена площадь в 25 000 кв. м); этажность представленных проектом жилых домов превышает этажность, предусмотренную Проектом планировки. Максимальная высота на территории ООО «Талан» должна составлять 9 этажей; количество парковочных мест не соответствует предусмотренным нормам. Часть парковок размещена вне границ отведенной территории для ООО «Талан».

В ответе также говорится, что застройщику предложили подкорректировать проект, но в компании отказались от правок. 

Напомним, что «Талан» обратился в Арбитражный суд с требованием выдать разрешение на строительство. Компания готова вложить в проект в 19-м микрорайоне более миллиарда рублей. Процесс должен был стартовать на прошлой неделе, но представители исполкома не явились на заседание.