, 17 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Заключенный из СИЗО организовал в Челнах подпольный бизнес

11.04.2017, 14:07

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении семи человек, которых обвиняют в незаконной организации и проведении азартных игр в Набережных Челнах. Организатором преступной группы, как предполагает следствие, стал отбывающий срок 27-летний Фанзиль Нуруллин.

По версии следствия, в июле 2016 года неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности Нуруллин, на тот момент он был в заключении в казанской исправительной колонии № 2, по телефону договорился об аренде квартиры. Здесь он планировал проводить азартные игры. Через сайт объявлений мужчина приобрел 10 мониторов, нетбук и девять системных блоков с установленной программой, обеспечивающей доступ к серверам с азартными играми. Потом Нуруллин позвонил знакомому Вячеславу Скакунову и предложил заняться бизнесом. Тот в свою очередь привлек к работе общих знакомых – Андрея Салюкова, Сагита Гиниятова, а также Регину Шарипову и Альбину Абитову.

Как сообщает официальный сайт ведомства, работавшие таксистами Гиниятов и Салюков занимались доставкой клиентов, а операторы Шарипова и Абитова пропускали их в квартиру. Помимо этого в целях конспирации обвиняемые ежемесячно меняли адреса проведения игр. Группу накрыли в январе 2017 года. Ее доход составил не менее 1,3 млн рублей.

Причастность к совершению преступления фигуранты уголовного дела признали в полном объеме. Судом по ходатайству следователя в отношении Скакунова, Салюкова и Гиниятова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении Шариповой и Абитовой – подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дело направлено в суд.