, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


Землю под Sunrise Сity исполком требует вернуть городу

28.12.2016, 12:00

Исполнительный комитет Набережных Челнов в судебном порядке требует от компании Sunrise Capital, инвестора строительства жилого комплекса Sunrise Сity, расторгнуть договор аренды земли и вернуть участок городу. Согласно публичной кадастровой карте, общая площадь спорной территории достигает 40 тыс. кв. м в 19-м микрорайоне Нового города, а кадастровая стоимость превышает 140 млн.

В качестве третьего лица к делу привлечено управление антимонопольной службы по РТ. Не исключено, что обращение в суд было инициировано по предписанию антимонопольщиков. Летом текущего года служба Александра Груничева вынесла исполкому предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Речь шла о нарушениях при выделении двух земельных участков в центре города (19-м микрорайоне). Как выявило УФАС Татарстана, они были предоставлены арендатору без торгов и соответствующего уведомления в СМИ. Служба Груничева предупредила исполком, что необходимо отменить постановление о выделении участка, а также расторгнуть договор аренды в срок до 22 августа 2016 года.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram