, 25 Июня
Еще новости
Подробно


УК Челнов будут отслеживать должников через базу приставов

16.11.2016, 16:56

Практически все управляющие компании Набережных Челнов выразили готовность подписать договор с Бюро кредитных историй. Как сообщил Chelny-biz.ru Валерий Исаев, руководитель службы взыскания задолженности, пока проводится юридическая экспертиза соглашения.

– Делается это, чтобы минимизировать риски для управляющих компаний по передаче данных граждан. Чтобы это было в рамках правового поля, – отметил Валерий Исаев, подчеркнув, что скорее всего соглашение будет подписано с агентством, с которым работает Генерирующая компания. – До 1 декабря эту работу мы проведем, и если все будет в порядке, договоры будут заключены.

Кроме того, Исаев отметил, что управляющие компании «Электротехников», «Челныстройремонт», «Камстройсервис», «Ремжилстрой» со своей стороны подписали соглашения с федеральной службой судебных приставов. УК намерены получить доступ к официальной базе приставов для отслеживания всех исполнительных производств (какие меры приняты для взыскания имеющейся задолженности, как идет оплата и т.д.).

Фото: utro.ru

Видео