, 16 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Компания Золотухина не соглашается возвращать землю по требованию ФАС

08.11.2016, 11:34

Арбитражный суд РТ отказал компании «Комфортное жилье» в признании незаконным предписания антимонопольной службой, выданного исполкому, о расторжении договора аренды на землю вдоль проспекта Яшьлек. Генеральным директором и одним из учредителей ЖСК «Комфортное жилье» является Михаил Золотухин, экс-депутат городского совета Набережных Челнов. Доводы истца о том, что документы службы Александра Груничева ущемляют его права, суд посчитал недостаточными.

Напомним, что речь идет о территории в 7 665 кв. м, расположенной вдоль проспекта Яшьлек. В аренду земля была выделена частному лицу еще в 2007 году сроком на 5 лет (разрешенное использование: размещение автостоянки), позже договор был продлен еще на пять лет. А в декабре 2014 года, согласно материалам дела, компания Золотухина приобрела участок за 13,9 млн рублей.

Татарстанское УФАС выяснило, что земля была выделена с нарушениями: не проводились торги, к тому же, исполком в свое время не опубликовал информационное сообщение о намерении продлить срок действия договора аренды. В мае текущего года антимонопольная служба РТ вынесла исполкому предупреждение о необходимости прекратить нарушения – отменить постановления и расторгнуть договора аренды в срок до 20 июня 2016 года. Правда, исполком позже направил заявление о продлении срока исполнения предупреждения до 12 октября.

Местная администрация была привлечена к делу в качестве третьего лица и, как отмечается в материалах дела, никаких возражении относительно оспариваемого предупреждения не заявляла. Следовательно, сделала вывод антимонопольная служба, исполком согласен с данным предупреждением.

Юридическая служба Золотухина уже направила в суд апелляционную жалобу. Сейчас строительная компания активно застраивает 63-й и 64-й микрорайоны автограда.