, 13 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 329 707 человека. В России: 1 051 874. В Татарстане: 6 787. В Челнах: 838
Еще новости
Подробно


Австрийцы вновь приехали в Челны: ищут место для завода по выпуску лыж

13.10.2016, 09:58

Набережные Челны на днях посетили представители компании Fischer, крупнейшего в мире производителя лыжного инвентаря и экипировки. Инвесторы интересуется автоградом для запуска своего производства.

По словам Эльдара Тимергалиева, заместителя руководителя исполкома по вопросам развития ТОР, Fischer рассматривает Татарстан как одну из площадок локализации производства беговых лыж. Площадь завода, согласно требованиям компании, составит 5 тыс. кв. м, а мощность – 250 тыс. пар лыж в год. По информации гендиректора ООО «Фишер» Александра Шахнера, в качестве перспективных площадок для размещения производства рассматриваются еще два субъекта РФ.

В Челнах делегация посетила КИП «Мастер», где отметила высокий уровень оснащенности производственных площадей инженерной инфраструктурой, ознакомилась с работой завода по производству клюшек «ЗаряД» и команды «КАМАЗ-мастер». Отметим, что это уже второй визит представителей компании в Набережные Челны.

Компания Fischer Sports GmbH основана в 1924 году. Головной офис находится в городе Риде (Австрия). Производственные мощности расположены в Риде и Мукачево (Украина). Годовой оборот компании – 160 млн евро, количество персонала – 1,8 тыс. человек. Последние пять лет компания Fischer доминирует на этапах Кубка Мира и является самым популярным лыжным брендом.