, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Арбитражный суд привлек к ответственности компанию, которая незаконно использовала товарный знак «КАМАЗа»

15.08.2014, 11:05

Арбитражный суд Республики Татарстан вынес решение о привлечении фирмы из Набережных Челнов к административной ответственности за незаконное использование товарного знака «КАМАЗ», выплате штрафа в 35 000 рублей и конфискации предметов нарушения.

В ходе таможенного контроля товара, предназначенного для ремонта и обслуживания автомобильной техники, заявленного для отправки в Афганистан, у должностных лиц Набережночелнинского таможенного поста Татарстанской таможни возникли сомнения в законности маркировки данной продукции обозначением «КАМАЗ». Правообладатель ОАО «КАМАЗ», после уведомления о данном факте, обратился в таможенные органы с заявлением о привлечении экспортера к административной ответственности за незаконное использование товарного знака.

Как сообщает пресс-служба татарстанской таможни, данная фирма уже не первый раз является фигурантом дела. В апреле этого года ее привлекали к административной ответственности за попытку вывоза кнопок ручек двери автомобиля (личинки), незаконно маркированных товарным знаком ОАО «КАМАЗ».