, 13 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком отбирает у Золотухина земли вдоль проспекта Яшьлек

12.07.2016, 09:09

В Арбитражный суд РТ поступили исковые заявления к исполкому Набережных Челнов и УФАС по РТ от строительной компании «Комфортное жилье», совладельцем которой является экс-депутат горсовета Михаил Золотухин. По данным материалов дела, антимонопольная служба потребовала от исполкома отобрать у предприятия землю.

Речь идет о территории в 7 665 кв.м., расположенной вдоль проспекта Яшьлек. В аренду она была предоставлена Золотухину еще летом 2013 года. Татарстанское УФАС выяснило, что земля была выделена с нарушениями: не проводились торги, к тому же исполком в свое время не опубликовал информационное сообщение о намерении продлить срок действия договора аренды. В мае текущего года антимонопольная служба РТ вынесла исполкому предупреждение о необходимости прекратить нарушения - отмнеить постановления и расторгнуть договора аренды в срок до 20 июня 2016 года.

Согласно картотеке Арбитражного суда, в начале июня юристы ЖСК «Комфортное жилье» подали в суд иск к исполкому Набережных Челнов по признанию незаконными действия городской администрации по требованию возврата земельного участка. В конце июня в арбитраж поступило заявление к УФАС по РТ о признании недействительным предупреждения антимонопольной службы.