, 9 Августа
$ 65,1299
€ 73,0432
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Мастеровые» получили еще одну награду за «Кроличью нору»

06.06.2016, 15:07

Актрису русского драматического театра «Мастеровые» из Набережных Челнов Марину Кулясову отметили на XIV Фестивале театров малых городов России. Победу в номинации «Лучшая женская роль» принесла ей роль Бекки в спектакле «Кроличья нора», с которым театр участвовал в конкурсной программе. Это не первая награда актрисы за эту роль. Уже была республиканская премия «Тантана» в номинации «Лучший актерский ансамбль» и «Лучшая женская роль» на Международном фестивале «Мост дружбы». В соцсетях на странице театра уже успели пошутить по этому поводу: «Забрать все награды всех фестивалей за «лучшую женскую роль»!».

Всего на фестивале в Вольске (Саратовская область) показали 13 спектаклей от разных театров из малых городов. Челнинский театр, в отличие от остальных, выехал на фестиваль впервые. Показы шли с 28 мая по 3 июня. Актеры неделю жили в Вольске, прошли большую образовательную программу.

– Практически все дни фестиваля наши актеры ходили на мастер-классы от ведущих педагогов ГИТИСа, школы-студии МХАТ. На мастер-классах их хвалили. Образовательный уровень наших актеров достаточно высок, – отметила заместитель директора «Мастеровых» Наталия Матиос. – Минувший фестиваль – это для нас некий опыт, он дает возможность заявить о себе. Театры малых городов варятся в собственном соку. Мы не видим другие театры, знаем о них, но не видим работ. А на этом фестивале мы могли оценить их уровень мастерства.

В целом, отметила Матиос, актеры выступили достойно. Но был один «нюанс». «Кроличья нора» – спектакль для показа на малой сцене, а в Вольске такой не было. Актеры играли на достаточно большой сцене на зал, где порядка 600 мест.

– Ребята проявили героизм, показав камерный спектакль на огромный зал, – подчеркнула Наталия Матиос.

Театр планирует заявиться на Фестиваль малых городов России и в следующем году. На этот раз со спектаклем «Карл и Анна».