, 28 Июня
Еще новости
Подробно


Исполком ответил на претензию коммунистов о срыве Первомая

29.04.2016, 11:24

Исполком Набережных Челнов прислал Chelny-biz.ru официальный ответ на заявление местного отделения партии «Коммунисты России» о срыве митинга-демонстрации в честь 1 Мая.

Напомним, Татьяна Гурьева и ее сторонники написали заявление прокурору Набережных Челнов, пожаловавшись на действия местных властей, которые якобы срывают первомайский митинг. Коммунисты усмотрели нарушение конституционных прав граждан в том, что исполком объявил о перекрытии 1 мая движения по проспекту Мира в обоих направлениях, между проспектами Автозаводский и Р. Беляева, в связи с мероприятием «Единой России». Они считают, что если движение будет закрыто с 8.30 до 11.00, то участники их митинга просто не смогут добраться к 11.00 до парка Победы.

«Уведомление о проведении публичного мероприятия 1 мая 2016 года Совет Федерации профсоюзов, местное отделение партии «Единая Россия» и городской комитет партии «Коммунисты России» подали 18 апреля, – отвечает на критику исполком. –

Шествие граждан, организованное федерацией профсоюзов и партией «Единая Россия», пройдет с 10.00 до 11.00. «Коммунисты России» публичное мероприятие проведут с 11.00. По времени два публичных мероприятия не пересекаются».

Исполком подчеркивает, что движение по проспекту перекрывается в обоих направлениях по многолетней традиции для обеспечения безопасности горожан во время шествий. Соответствующее постановление № 1955 от 20.04.2016 было опубликовано на официальном сайте.

Кстати, праздничное мероприятие «Единой России» и профсоюзов начнется в 9.30 в парке Победы, в районе остановки «30-й комплекс», и продолжится шествием до площади Азатлык.

Видео