, 20 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


«Мастеровые» готовят четвертую в сезоне премьеру – «Карл и Анна»

12.04.2016, 14:03

Новый спектакль «Мастеровых» «Карл и Анна» зрители увидят в мае. Он ставится на средства гранта Правительства РТ – 250 тыс. рублей. Правда, как признался директор театра Армандо Диамантэ, постановка обойдется в три раза дороже этой суммы.

Такого количества спектаклей за сезон «Мастеровые» пока не выдавали. «Карл и Анна» станет уже четвертой премьерой после «Кроличьей норы», «Свидетеля обвинения» и «Осенней скуки». Как пояснил Chelny-biz.ru Армандо Диамантэ, новые спектакли – это объективная необходимость для театра.

– Для удовлетворения интересов публики (потому что интерес к новым спектаклям всегда повышенный), для развития наших актеров и для того, чтобы в коммерческом прокате у нас было гораздо больше спектаклей, мы решили в этом году пойти нетрадиционным путем и выдавать такое огромное количество спектаклей, – сказал Диамантэ. – По сути, у нас всегда был один взрослый спектакль в сезон. Если кому-то из актеров роль не достанется, то, получается, он должен ждать следующего года. У театра должен быть определенный багаж. В классическом режиме мы бы долго набирали новые спектакли, пришлось поднапрячься.

Ставить один спектакль за другим театру помогли частные инвестиции и господдержка. Так, «Осеннюю скуку» полностью профинансировал казанский предприниматель. Спектакль стал бизнес-проектом, по результатам реализации которого инвестор стабильно получает свою часть прибыли. Общий доход от спектакля в театре пока не подсчитали.

«Карл и Анна» частично ставится на средства гранта Правительства РТ – 250 тыс. рублей. Плюс театр вкладывает свои средства. С учетом того, что в предыдущий спектакль он не вкладывался, такая возможность появилась.

Кстати, предстоящий год, по словам Армандо Диамантэ, будет не менее богатым на премьеры: еще три взрослых спектакля и один детский.

– Если мы сможем, мы сделаем больше. Но мы поставили задачу на следующий сезон – три новые премьеры, как минимум, – сказал он.

Планируется, что зрители увидят первый новый спектакль предстоящего сезона уже в октябре. А пока актеры репетируют «Карла и Анну» к 7 мая. Сыграют здесь Анна Дунаева, Александра Комлева, Алексей Ухов и Михаил Шаповал. Спектакль ставит главный режиссер театра Денис Хуснияров по повести немецкого драматурга Леонгарда Франка. Сюжет повести разворачивается в Германии после Первой мировой войны.