, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


Основная часть продукции пищевых предприятий Челнов реализуется в городе

09.06.2014, 11:48

В Набережных Челнах осуществляют деятельность 9 крупных и средних предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 4 из которых являются лидерами в отрасли. Более 60% продукции реализуется в городе. Об этом на «деловом понедельнике» сообщила Раиса Султанова, начальник отдела потребительского рынка. Все эти предприятия являются участниками акции «Покупай челнинское».

- Программы «Покупай челнинское» и «Покупай татарстанское» мы начинали с предприятий местной пищеперерабатывающей промышленности, в дальнейшем они успешно стали реализовываться и в других отраслях, - говорит Султанова. – К примеру, при реализации республиканских программ по строительству детских садов, реконструкции возвратных садов, «Доступная среда», капитальный ремонт школ и др. подрядчиками данных объектов на 80% используются материалы местного производства (двери, окна, брусчатка, кирпич, асфальт, железобетон, плиты, панели).

В структуре отгруженной продукции крупными и средними организациями города доля производства транспортных средств и оборудования составляет 63,2%, металлургии и производства готовых металлических изделий – 8,8%, пищевых продуктов, включая напитки – 5,8%, производства и распределения электроэнергии, газа, воды – 13,2%, целлюлозно-бумажного производства – 3,7%, прочих неметаллических минеральных продуктов – 2,3%, других отраслей производства – 3,1%.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости