, 7 Октября
Еще новости
Подробно


Приставы Челнов направили в бюджеты всех уровней 90 млн. рублей недоимки

19.05.2014, 10:32

Судебные приставы Набережных Челнов с начала года в бюджеты всех уровней перечислили 90,4 млн. налоговой недоимки. За аналогичный период минувшего года эта цифра составила 43,5 млн. рублей.

Об этом сегодня на «деловом понедельнике» сообщила Эльмира Ахметзянова, начальник отдела-старший судебный пристав ОСП №2 УФССП по РТ. По итогам работы за первый квартал 2014 года челниские приставы взыскали 469 млн. рублей.

В прошлом году, как отметила Ахметзянова, по взысканию алиментов на исполнении находилось 3821 исполнительное производство. В отношении злостных должников применяются и меры уголовно-правового характера. Так, было возбуждено 76 уголовных дел по статье «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Одним из видов взыскания в бюджет являются административные штрафы. Взысканы штрафы на сумму 15 млн. рублей.

Системная работа проводится по взыскании долгов с населения за услуги ЖКХ. На исполнении находилось 6 тыс. исполнительных документов о взыскании коммунальных платежей на общую сумму 265,6 млн. рублей. Окончено и прекращено 1423 производства на общую сумму 60,9 млн. рублей, фактически взыскано 31,4 млн. Как отметила Ахметзянова, должниками этой категории являются, как правило, неблагополучные слои населения (у которых нет имущества и доходов, на которые можно обратить взыскание), либо люди, которые находятся в тяжелом финансовом положении. В 2014 году судебными приставами-исполнителями было арестовано имущество должников на 146 млн. рублей. Общая сумма денежных средств, полученных от реализации этого имущества, составила 28 млн. рублей.