, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Агентство инвестиционного развития РТ ответило на вопросы челнинских предпринимателей

08.12.2011, 16:20

7 декабря в мэрии города Набережные Челны состоялся очередной видео-прием предпринимателей Агентством инвестиционного развития РТ.

По ту сторону экрана, в Казани, на вопросы предпринимателей Набережных Челнов и других муниципальных образований отвечал начальник управления развития предпринимательства Агентства инвестиционного развития РТ Алексей Угаров. В Автограде же в видео-приеме участвовал заместитель начальника управления, начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства города Радмир Беляев и представители малого и среднего бизнеса Автограда.

В ходе видеоприема Алексей Угаров сообщил, что подведены итоги II тура конкурсного отбора проектов по программам «Лизинг-грант», социальный и инновационный бизнес. Старт программ 2012 года запланирован на февраль-март, в зависимости от согласования всех документов. Все 3 программы поддержки предпринимательства будут работать в следующем году, также рассматривается вопрос о новой программе по поддержке молодежного предпринимательства. Напомним, по итогам 2011 года Набережные Челны получили субсидий на общую сумму в 118 млн. рублей.

От Автограда было задано несколько вопросов. Они касались проведения конкурсов в 2012 году, может ли индивидуальный предприниматель дважды принимать участие в конкурсах, планируется ли увеличение бюджета конкурсов. Выяснилось, что индивидуальные предприниматели не могут участвовать более 1 раза во всех конкурсах поддержки предпринимательства РТ. Бюджеты будущих конкурсов, по предварительной информации, будут увеличены.

Кроме этого, в городе Набережные Челны стартовала городская программа поддержки малого и среднего бизнеса – льготное кредитование по программе «Банк малому бизнесу».