, 18 Мая
Новости
Подробно


В Челнах выбирают депутатов Госсовета РТ

14.09.2014, 14:16

В Татарстане сегодня проходят выборы депутатов Госсовета пятого созыва. В Набережных Челнах открыты 168 избирательных участков. Явка в этом году бьет рекорды. На 12 часов дня в автограде проголосовало уже 31,5% избирателей – это 108 тысяч человек.

На участках среди голосующих в Челнах нет представителей исполнительной власти: все чиновники, вплоть до мэра Василя Шайхразиева, сделали свой выбор досрочно. Глава города выполнил гражданский долг 3 сентября, его примеру последовали еще несколько тысяч человек, по некоторым данным, это 12% избирателей. В отличие от Шайхразиева, республиканская власть проголосовала сегодня: Минитмер Шаймиев, Рустам Минниханов, Ильдар Халиков. В Челнах же с утра из представителей власти на избирательных участках были замечены депутаты разных уровней, которые являются еще и кандидатами: Сергей Рачков, Вадим Махеев, Владимир Васев, Татьяна Гурьева, Владимир Бестолков и другие.  

Отметим, что сегодня же в автограде проходят выборы спикеров школьного самоуправления. Ученики приходят на голосование со своими родителями. О явке школьники сообщают в твиттере Василю Шайхразиеву.






































Видео