Свершилось! Те самые мидии из Сочи в знаменитых красных кастрюльках добрались и до нас. В сентябре в Набережных Челнах, в ТРЦ «Сити Молл», открылся streetfood-ресторан федеральной сети «Мидийное место». Это заведение бросает вызов традиционным представлениям о премиум-классе, предлагая изысканные морские деликатесы по демократичным ценам. Забудьте о строгом дресс-коде, навязчивых рекомендациях официантов и условностях этикета. В «Мидийном месте» нет бронирования, действует свободная рассадка, а безупречный сервис сочетается с атмосферой легкости и свободы. Подробнее об особенностях ресторана и фирменной подаче блюд – в нашем материале.
ФРЕНДЛИ-РЕСТОРАН БЕЗ РАМОК И ПАФОСА
Концепция «Мидийного места» строится вокруг идеи сделать блюда из морепродуктов доступными для всех, разрушая стереотипы о дороговизне морской кухни. Здесь считают, что цена не должна быть барьером для знакомства с новыми вкусами и ощущениями.
- Главное отличие «Мидийного места» от других ресторанов морепродуктов – это простой и доступный формат, – объясняет Гульназ Сагидуллина, управляющая заведением. – У нас нет дорогой посуды, строгих официантов и завышенных цен. Например, наша фирменная красная кастрюлька мидий с хрустящим багетом и картофелем фри – это полноценный и очень вкусный обед.
Именно эти красные кастрюльки стали визитной карточкой сети, появившись в Сочи в 2020 году. Тогда гости брали мидии с вином прямо на пляж, прихватив с собой специально сшитые подушки для комфортного расположения на гальке. Это позволяло им наслаждаться моментом, изысканным вкусом и ощущать полную свободу. Данная философия «friendly» – тепло, забота и уют о гостях – и стала основой концепции заведения. Здесь нет строгого дресс-кода, навязчивых формальностей или напускного пафоса. Сюда можно прийти в любимых джинсах после работы, чтобы расслабиться и насладиться ужином.
- Мы стремились создать именно такое место, куда захочется возвращаться снова и снова, – рассказывает Гульназ. – Объединили ресторанное качество с форматом стритфуда: заказы оформляются легко у стойки, блюда оперативно готовятся и подаются в удобной форме. Все в духе уличной еды: легко заказал, вкусно поел, и с новыми силами готов двигаться дальше!
Заказ выполняется быстро, но вкус от этого не страдает. Команде «Мидийного места» удалось найти оптимальный баланс между скоростью обслуживания и качеством. В ресторане отказались от сложных церемоний и дорогих сервировок и сосредоточились на главном — безупречном вкусе продуктов и удобстве гостей. Здесь по-настоящему заботятся о каждом госте, предоставляя возможность отдохнуть от городской суеты и зарядиться положительными эмоциями. Кроме того, открытая кухня позволяет наблюдать за процессом приготовления, что отлично подчеркивает концепцию заведения, а гостю это помогает в полной мере прочувствовать аромат блюд и быстрее определиться с выбором.
БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО МИДИИ
Кухня ресторана представлена разнообразием свежих, проверенных продуктов, приготовленных настоящими мастерами. Центральное место в меню занимают, конечно, мидии, подчеркивая моноконцепцию заведения - один из главных современных трендов гастрономического мира. Это гарантирует получение того самого, ожидаемого вкуса от любимого блюда. К тому же гость проводит время в приятной атмосфере, а не тратит его на утомительный выбор из огромного меню.
«Мидийное место» гордится не только своими эксклюзивными позициями, но и возможностью предложить что-то подходящее каждому гостю. Здесь всегда найдется вариант как для больших компаний, так и для посетителей, предпочитающих уютный уголок и спокойствие. Большое внимание уделяется соусам и специям, которые призваны усилить природные достоинства морепродуктов, подчеркнуть чистоту и насыщенность их вкуса. Например, популярный сет из мидий подается с тремя видами соуса на выбор: сливочно-сырным, томатным и том-ям.
- Основное меню сосредоточено на морепродуктах, при этом довольно широкий выбор и салатов, холодных закусок, супов, паст и горячих блюд. В скором времени планируем добавить также морских ежей и устриц, – рассказывает Гульназ. – Однако неизменным останется главное кредо нашего ресторана: никакой искусственности, только свежие натуральные ингредиенты и простая, понятная кухня.
СВЕЖЕСТЬ МОРЯ В КАЖДОЙ ДЕТАЛИ
Не только качественная кухня, но и само помещение ресторана, с удобными креслами, обилием дерева и натуральной гальки, прекрасно организовано для полного погружения в атмосферу морского побережья.
- Чаще всего гости ассоциируют красные кастрюльки с мидиями с городом Сочи, поэтому мы постарались воссоздать эту атмосферу здесь, в Набережных Челнах. Мы хотим, чтобы посещение «Мидийного места» напоминало о море и отдыхе, даря те самые незабываемые положительные эмоции, – поделилась Гульназ.
Интерьер дополняют необычные люстры из ракушек устриц, подсветка, имитирующая морской бриз, и тематические изображения на стенах. Даже освещение выбрано особым образом, напоминая мягкий свет южных закатов, что позволяет расслабиться и забыть обо всем вокруг. Здесь нет деления на классы или категории посетителей – царит чувство равенства и радости общения. Каждая деталь направлена на создание особого настроения, которое хочется сохранить надолго.
«Мидийное место» идеально подходит для встреч с друзьями, ланчей, семейных обедов и теплых вечеров за бокалом вина. Обширная барная карта предлагает напитки на любой вкус, включая безалкогольные, а также вина собственной торговой марки, идеально сочетающиеся с морепродуктами.
Независимо от цели визита, каждый гость здесь получит гастрономическое удовольствие. А в сочетании с теплой атмосферой Сочи, приветливым персоналом, отсутствием лишнего пафоса и уютным интерьером сюда захочется возвращаться вновь и вновь. Ведь в ресторан с любимыми мидиями, где все так легко и просто, можно ходить хоть каждый день.
Приходите, чтобы попробовать, почувствовать и влюбиться в это место навсегда! Ресторан «Мидийное место» ждет вас по адресу: ТРЦ «Сити Молл», проспект Чулпан, 89/57,1 этаж.
Оставьте первый комментарий