, 18 Января
Коронавирус. Заражено: 331 623 988 человек. В России: 10 865 512. В Татарстане: 44 522. В Челнах: 5 819
Новости
Подробно


«Я отмечаю с вашей стороны попытки шантажа и силового давления на нас, переговорный процесс не ведется абсолютно»

03.10.2014, 18:22

Материал Портала Предпринимателей о проблеме собственников офисного здания 2/16, которые имеют разногласия с владельцем первого этажа – главой мебельной фабрики «Идея Комфорта», директором ТПП Иваном Шигиным, вызвал мгновенную реакцию сотрудников исполкома. Напомним, что он, как стало известно нашему изданию, препятствует подаче тепла соседям, заставляя их работать в холоде, объясняя свои действия тем, что ему должны за ремонт в подвале. Предприниматели писали в различные инстанции, в том числе в исполком, власти, по их словам, «игнорировали вопрос». До вчерашнего дня. После того, как история стала достоянием общественности, начальник отдела по поддержке предпринимательства Радмир Беляев созвал «экстренное» совещание. О том, как чиновник учил бизнесменов старшего поколения цивилизованно вести дела, а также как большинство собственников 2/16 впервые увидели своего «нового» соседа, читайте ниже.

«ЭТО ФАКТЫ И Я С НИМИ ЕЩЕ БУДУ РАЗБИРАТЬСЯ, ПОЙДУ НА ПРИЕМ К ИЛЬДАРУ ХАЛИКОВУ. КАК МОЖНО ТАК РАБОТАТЬ?»

Стоит отметить, что на совещании, которое состоялось в холодном здании 2/16, собрались собственники, их представители и юристы. Напомним, что площадями здесь владеют крупнейшая в России страховая компания «Росгосстрах», консалтинговая компания «Аудитор-Ч» и несколько частных предпринимателей, среди которых – Иван Шигин и брат известного в Челнах бизнесмена Булата Янборисова. Последними прибыли сотрудники исполкома – начальник отдела по поддержке предпринимательства Радмир Беляев, заместитель начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Ильназ Газизуллин и главный специалист управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Илгизя Сахипова.

- Вчера с большим удивлением прочитал сообщение в одном из местных СМИ о той проблеме, которая у вас здесь возникла с теплом, - начал Радмир Беляев. – Пишут, что якобы начальник отдела службы ЖКХ передал документы в отдел по поддержке и развития предпринимательства. Замечу, что документы переданы не были, начальник находится в отпуске, бумаги мне передали только сегодня в 9 утра.

- То, что бумаги передали господину Беляеву только сегодня, это проблема документооборота и взаимоотношений внутри администрации, - прокомментировал заявление чиновника гендиректор группы компаний «Аудитор-Ч», экс-депутат Горсовета нескольких созывов и Госсовета Татарстана Леонид Иванов. - Если бумаги передаются из кабинета в кабинет так долго – это не наша проблема. И вообще мне интересно, почему данный вопрос передается в службу Беляева. Вопрос тепла не имеет никакого отношения к предпринимательству. У меня есть вопрос к службе Киямова: какое управление в мэрии города отвечает за тепло и имеет ли право собственник первого этажа перекрывать тепловую энергию другим собственникам? Следующий вопрос к службе Ахметгареева (Ильдар Ахметгареев – начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития – ред.): какое право имеет собственник первого этажа делать перепланировку системы теплообеспечения, необходимо ли на это разрешение исполкома? Мы отправляли этот вопрос в письме еще летом. На что нам по факсу через два месяца пришла отписка: мол, не надо. А сам оригинал ответа так и не дошел. А мы говорим - работа администрации! Это факты и я с ними еще буду разбираться, пойду на прием к Ильдару Халикову. Как можно так работать? И наконец последний вопрос к господину Шигину: есть определение Арбитражного суда от 23 сентября, что вы должны дать нам тепло, когда оно будет выполнено?

Прежде чем отвечать на этот вопрос Иван Шигин заметил, что у него есть ряд претензий к остальным собственникам. Во-первых, по его словам, все, кроме Леонида Иванова, не производили своевременную предоплату, тем самым заставляя его нести незапланированные расходы, задержки составляли 2-3 месяца. Во-вторых, владельцы 2-5 этажей отказались возмещать расходы, которые Шигин понес по ремонту в подвальном помещении. В-третьих, они не хотят, по его словам, на общие средства содержать в штате теплотехника и сантехника.

- Почему мы не даем тепло? Потому что на каждый наш вопрос нам отвечают: «Это твои проблемы, решай сам». Так было, когда встал вопрос с содержанием сантехника, теплотехника. Мне сказали: мол, «Татфондбанк до тебя же решал!» Я не против решать, но давайте скидываться поровну. Я не «Татфондбанк», который должен платить за все это, я такой же предприниматель, как и вы. А они мне: «Это твои проблемы».

- Я постоянно бываю на общих собраниях и никогда такого ответа не слышал, это ваша фантазия, - заявил представитель собственника ИП Янборисова, арендатор с 4 этаж Сергей Баранов. – Я с 2001 года здесь работаю, и никогда никаких проблем с отоплением не было. Они начались с вашего прибытия, Иван Александрович, к нам сюда, чем мы очень недовольны.

- К вопросу о предоплате. Мы вам вернули ваш агентский договор и сказали, что он юридически составлен не совсем корректно и поэтому предложили сделать вам новый вариант, - продолжил Леонид Иванов. – Но вы промолчали и ничего не дали. У нас по многим поводам есть разногласия, я не спорю. Тот же вопрос содержания сантехника и теплотехника тоже нужно решать. Но приведу вам такой пример: наша фирма отвечает за электроэнергию четырех этажей, у нас есть электрик, которого я содержу. И я, стоит отметить, эти вопросы не ставлю перед собственниками, решаю сам. Здание это существует уже много лет. Первым сюда въехал «Росгосстрах», руководство заключило договор на электро- и теплоснабжение, решая эти вопросы самостоятельно. Не спорю, что теоретически эти специалисты нужны, но функции их минимальны.

- Две минуты в день, там больше не надо, - вставил слово Сергей Баранов.

- Вопросы задержки предоплаты поднимался на уровне центрального офиса «Росгосстраха» в Москве, - сообщил руководитель представительства СК «Росгосстрах» в Набережных Челнах Ильнар Гиниятов. – Он будет снят, мы договорились, что будем работать по предоплате по всей территории Татарстана. Что касается сметы, то надо посмотреть, насколько там все объективно. Также стоит сказать, что наша компания готова нести расходы по услугам дворника, но отказывается отвечать за услуги теплотехника и электрика, ввиду того, что все бумаги подписываются на уровне центрального офиса, а с точки зрения логистики это достаточно сложно.

По словам Леонида Иванова, все эти вопросы должны решить между собой собственники, но сотрудники и посетители офисов не должны страдать, замерзая в кабинетах. Однако Иван Шигин с этим не согласился.

- Давайте мы разберем сначала все наши вопросы, а потом уже будем про тепло. Понимаете, оно же само собой не включится. Давайте еще вспомним тот момент, что мы раз пять собирались по всем вопросам, но то, что вам нужно, решалось, а наши проблемы – в сторону.

- Вы сами хоть раз были на заседаниях? – спросил Леонид Иванов.

- Я был несколько раз… А почему я должен ходить? У меня есть представитель, который решает вопросы так же, как и я.

- А почему собственник Иванов и другие ходят?

- Это ваше дело, сколько раз ходить. Я вам еще раз говорю, мы пять раз с вами встречались и ни к чему общему не пришли.

- А мы с вами встречались хоть раз? – включился в разговор представитель собственника Сергей Баранов.

- Мы встречались у Иванова два раза, - растерялся Шигин.

- Ответьте, вы меня видели хоть раз?

- Я вас не видел.

- Так вот, я с четвертого этажа, работаю здесь с 2001 года. Вы на совещания наши не ходите, игнорируете. Я отмечаю с вашей стороны попытки шантажа и силового давления на нас. Ставите перед фактом, переговорный процесс не ведется абсолютно. Я лично вам звонил несколько раз, предлагал встретить, решить вопрос. Ваш представитель Марат приходит, но что он может? Только выслушать и все. Уже есть решение суда, тепло должно быть. Почему об этом никто не говорит? Сначала надо быстро и четко решить вопрос с отоплением, чего от нас ждут наши сотрудники, те же жители города. Надо цивилизованным путем решать проблему. А вы можете только шантажом – выключить, обесточить. Давайте еще воду перекроем! У нас 21 век или 17?

«НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ, ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, ДУРАКА. СНАЧАЛА НАДО СОГЛАСОВАТЬ СМЕТУ, А ПОТОМ УЖЕ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ»

Отметим, что жаркая дискуссия на повышенных тонах, развернулась во время обсуждения вопроса, с которого, собственно, и начался конфликт – затраты на ремонт в цокольном этаже, который был начат в апреле этого года. Основная претензия хозяина подвала Ивана Шигина – собственники не хотят покрывать расходы, понесенные в результате замены труб. Предприниматель ссылается на протокол с подписями всех владельцев, в котором говорится: «ИП Шигину до начала отопительного сезона произвести замену старых труб».

- Мы поменяли трубы, предоставили смету, которая здесь есть, но все отказываются платить, - говорит Шигин.

- Не включайте, извините меня, дурака. Сначала надо согласовать смету, а потом уже делать ремонт, - ответил Сергей Баранов.

- Есть представитель, который спускался в подвал, смотрел…

- Смета! Не обозрение, а смета, мы про нее говорим. Это цифры, - объяснила предпринимателю юрисконсульт Леонида Иванова Люзия Харисова.

- Нет, если вы найдете где-то дешевле по ценам, я не против. Но я потратил деньги, вы замеряйте метраж, посчитайте. Потому что когда мы в первый раз протокол отправляли, вы не подписывали, второй – не подписывали.

- С чем?

- Со сметой.

- Кому отправляли?

- Ну приглашали…

- Сметы не было! – заявил начальник хозяйственного отдела группы компаний «Аудитор-Ч» Федор Корнеев. - У нас всегда было принято: на общем собрании принимается решение, смета делается, эта смета рассылается, подписывается, потом закупается все необходимое и списывается. Такой последовательности в данном случае не было!

- Есть же смета! – настаивал на своем Шигин. - Я не знаю, как там у вас делалось. Я никогда ничего с вами не делал и никогда никакие сметы не составлял. Вот у нас есть смета, проверяйте, смотрите.

- Часть труб на 70 тысяч рублей вы поменяли еще в апреле, - продолжил допрос Федор Корнеев. - Почему вы сразу смету не дали? Расходы накапливалась и перед тем, как пустить тепло, это все вываливается.

- А потому что сказали, это ваши проблемы!

- Я позвонил вашему представителю, чтобы он принес мне смету, чтобы мы хоть задним числом рассмотрели, что вы там накупили. И только неделю назад она ко мне пришла. Теперь нужно время, чтобы ее рассмотреть, - сообщил Сергей Баранов.

- Смету проверить полчаса времени хватит, - вставил свое «экспертное» слово зам Шигина по общим вопросам Марат Галеев.

- Когда молодой специалист приезжает в деревню, он ведь, согласно пословице, не должен со своим уставом в чужой монастырь идти, - отметил предприниматель Ильяс Низамиев, владеющий помещением на первом этаже. - Мы здесь давно сосуществуем, мирно дела решаем. Никто платить не отказывается, но мы готовы это делать при выполнении определенного сценария: постановка задачи, цена вопроса, смета и т.д. Но мы видим, что этот предприниматель обсуждать проблему не нашел нужным, решил просто применить административный ресурс.

Как сообщил Леонид Иванов, общим решением собственников экспертная организация выполнит независимый анализ сметы. Только после этого будет решаться вопрос с оплатой ремонта в подвальном помещении.

«ТЕПЕРЬ Я ВИЖУ В ВАС НОРМАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ГОВОРИТ НУЖНЫЕ СЛОВА, ТЕПЕРЬ ВЫ МНЕ НРАВИТЕСЬ»

В этих жарких спорах роль орбитра на себя взял начальник отдела по поддержке предпринимательства Радмир Беляев. Чиновник, явно заинтересованный в быстром и беспроблемном решении вопроса, пытался утихомирить противоборствующие стороны с помощью, бесспорно, важных и даже, можно сказать, пафосных слов о миссии исполкома и важности тепла. Но в то же время не забывались интересы знакомого не понаслышке предпринимателя.

- Человеческие отношения здесь сведены к нулю, - сказал начальник, обращаясь в большей степени к группе бизнесменов, недовольных Шигиным. – Вы должны тоже понять, у бизнесмена свободных денег нет. Почему он должен ходить и деньги собирать, проблема общая, предоплату отдал – тепло получил. С другой стороны здесь работает население нашего города – около 100 человек. Плохо, что такая ситуация появилась. Я предлагаю рекомендовать, заставить мы не можем, ИП Шигину исполнить решение суда и запустить тепло. Тут здравый смысл должен быть. Тут люди работают, а сейчас уже октябрь. Даже мы тут сидим и нам холодно. Тут, конечно, есть возможность апелляцию подать, но я надеюсь, вы в суд никаких жалоб не отправляли? Нет? Это хорошо.

- Да, в первую очередь тепло надо дать людям, а потом уже проводить проверки и экспертизы, - вдруг включился в разговор Ильназ Газизуллин.

- Ну да, а вдруг взорвется… - непонятно к чему сообщил Шигин.

В обсуждении конфликта собственников здания 2/16 были задействованы и их юридические службы. Представители, подкованные (и не совсем подкованные) в правовом плане, также высказали свое мнение по каждому пункту.

- Вот если население не оплачивает услуги, что делает управляющая компания? Отключает, - отметил юрист Шигина Эдуард Юриков.

- Ничего подобного, - возразила юрист Иванова Люзия Харисова. - Есть судебная практика, я понимаю, и вы это должны прекрасно знать, что во время отопительного сезона тепловая энергия может быть отключена только по постановлению главы администрации города за исключением аварийных ситуаций.

- Ну мы не отключали же, просто не включили и все… - заметил Иван Шигин.

- Однако, сейчас у вас в подвале и на первом этаже отопление есть, а на других этажах нет. Почему не исполняется судебный акт?

- Потому что у нас есть срок для добровольного исполнения, он еще не истек, - ответил Юриков.

- Я подчеркну, что это не взыскание задолженности, тут должно быть немедленное исполнение, - сказала Люзия Харисова. – Добровольно-недобровольно, это не тот случай. Вы это прекрасно понимаете.

- Почему мы просто не можем с ними договор расторгнуть? – спросил зам Шигина Марат Галеев.

- Мы будем этим заниматься, - публично заверил Юриков.

К концу полуторачасового совещания претензий с обеих сторон меньше не становилось, их обсуждали по второму и третьему кругу. Леонид Иванов напомнил, что еще летом Шигину было отправлено предложение заключить соглашение между всеми сособственниками, где будут определены все вопросы взаимоотношений по теплоснабжению и содержанию общего имущества. Однако оно осталось без ответа и тогда, и сейчас. Тем не менее, Леонид Иванов предложил мирно решить вопрос и рассмотреть возможность заключения такого договора.

- Вы очень хорошо говорите на камеру, - отметил Шигин. - Теперь я вижу в вас нормального предпринимателя, который говорит нужные слова. Вот сейчас вы мне нравитесь, как говорите и рассказываете.

- Ну спасибо! – ответил Леонид Иванов.

Радмир Беляев, большую часть совещания сидевший в глубокой задумчивости, посчитал нужным в очередной раз попытаться в назидательно-примирительном тоне сгладить обстановку.

- Я не спорю, они (ИП Шигин – ред.) тут не правы, - обратился он. – Но здравый смысл должен преобладать, соберитесь, обсудите проблему мирно. Наша задача запустить сюда тепло. По 4/2/2 была та же проблема, я эту проблему решил, тепло дали. Не надо никого к стенке ставить, все с характером, все опыт имеют. Леонид Иванович, вы все-таки человек старшего поколения, ваш авторитет преобладает в этом здании, вы же мудрее должны быть. Споры никогда ни к чему не приводят. Иван Александрович, когда тепло будет, завтра?

- Сантехнику платить надо, - ответил Шигин, рассыпав в пух и прах все старания Беляева.

- Ну вот вы опять к тому же возвращаетесь. Запускайте тепло уж, - не выдержал Ильназ Газиуллин.

- Вы давайте прекращайте, это уже не смешно, - взорвался Беляев. - Нас с исполкома дергают, у нас тоже, наверное, есть дела. Мы что, каждый день должны сюда ездить? И вообще управление ЖКХ должно решать этот вопрос. Так вы тепло сегодня запускаете? Вы запускаете! Те пункты, который поднял Шигин, тоже нужно отработать.

Отметим, что одно из требований, которое выдвигают собственники 2/16, - это гарантия того, что Шигин не перекроет вновь поступление энергии на верхние этажи. А для этого необходимо, по их словам, вернуть систему теплообеспечения к первоначальному проекту. Этого, к слову, со стороны Шигина обещано не было. Под вопросом также находится возможность проведения экспертизы сметы. На данный момент все элементы отопления в подвале закрыты гипсокартоном, и хозяин наотрез отказывается демонтировать конструкции. Вдобавок к этому Иван Шигин без объяснений отказался пускать «прессу» в подвал, куда все спустились после совещания. Несложно догадаться, что под этим словом подразумевался Портал Предпринимателей. Кроме нашего издания, на встрече присутствовали только журналисты газеты, владельцем которой выступает сам Шигин.

- Мы посмотрим, что там в подвале с работниками администрации, - сообщил Леонид Иванов, - я покажу огрехи, ликвидации которых буду добиваться. Если они не ответят, то я вызову другие службы – санэпидемстанцию, пожарных, потому что это общая собственность, и мы несем за нее ответственность. Мы доведем до конца этот вопрос не в городе, так в Казани, не в Казани, так в Москве.

Как стало известно Порталу Предпринимателей, сегодня на верхние этажи здания 2/16 было подано тепло.

Анастасия Абзалова-Цой