, 26 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Новости
Подробно


Как встретить Новый год, ни в чем себе не отказывая

24.12.2018, 08:55

Предновогодняя пора и праздничные каникулы – время непредсказуемых трат. Спонтанные поездки и походы в гости, подарки сверх бюджета, детские развлечения и не прекращающиеся застолья – как подготовиться и встретить Новый год «на отлично» и при этом не остаться без копейки денег? Стоит открыть банковскую карту, которая дает возможность не только оплачивать товары и услуги, но и получать процент на остаток по счету или кэшбэк, пользоваться различными бонусными программами. Предлагаем несколько предпраздничных лайфхаков – как выбрать такую карту, чтобы не вышло себе дороже.

«В Новый год просто нельзя оставаться без денег. Проверил на себе неоднократно. Я хорошо зарабатываю, и наша семья может позволить себе все необходимое. Но в новогодние каникулы, даже если заранее рассчитать расходы на застолье, подарки, поездки, всегда возникают незапланированные траты, – говорит житель Набережных Челнов Алексей Кириллов. – Не отказывать же себе, если вдруг захочется сделать дорогой подарок или спонтанно съездить на отдых? Очень удобно иметь кредитную карту. Но важно сначала внимательно изучить все условия. В канун Нового года я оформил карту Альфа-Банка «100 дней без процентов», которая позволяет ежемесячно без комиссии снимать до 50 тыс. рублей. Этой суммы хватит не только на подарки, но и на покупку билетов в театр и кино, подготовку новогоднего стола и многое другое. Кроме того, беспроцентный льготный период по этой карте составляет 100 дней. Это достаточный срок, чтобы спокойно вернуть деньги банку. Получил карту «100 дней без процентов» очень быстро: за 5 минут заполнил онлайн-заявку на сайте Альфа-Банка и в тот же день ее доставили с курьером».

– В первый месяц можно возвращать банку от 3 до 10% потраченной суммы, – комментирует выбор клиента региональный руководитель по развитию сети отделений Альфа-Банка Юрий Майорчик. – В течение последующих двух месяцев можно вносить минимальные платежи, главное – в течение 100 дней закрыть весь долг, положив деньги на карту и тем самым возобновить льготный период.

Как встретить Новый год, ни в чем себе не отказывая

«Я часто бываю в поездках и много трачу по своей карте, поэтому выбрал карту с функцией кэшбэк, – говорит челнинец Тимур Фаттахов. – В течение года накопил на бонусном счете проценты с покупок и получил кэшбэк. В 2018 году я оформил карту для путешественников Alfatravel, и мне на карту возвращалось до 5% милями с каждой покупки. Накопилась внушительная сумма, на авиа или ж/д билеты внутри страны точно хватит. И если решим рвануть за границу, сможем оплатить милями или часть билетов, или другие туристические услуги».

– Каждый пятый держатель карты в этом году уже приобрел билет на накопленные мили. Самыми популярными городами для празднования Нового года у клиентов нашего банка оказались Сочи и Санкт-Петербург, также лидируют Рим и Барселона, – говорит региональный руководитель по развитию сети отделений Альфа-Банка Юрий Майорчик. –

Дарите себе и близким впечатления, тем более что с современными банковскими картами это так просто и выгодно.

Генеральная лицензия Банка России №1326 от 16 января 2015 г. АО Альфа-Банк

Партнерский материал