, 22 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Новости
Подробно


«Привязал руки, колени и ноги. Глаза завязал черной повязкой и обмотал скотчем»

18.06.2018, 17:13

«Он снял повязку и спросил: «Ты умеешь хранить тайны? Скажи всем, что это была квест-игра», – рассказывает 11-летняя школьница, которая на прошлой неделе оказалась «заложницей» собственного соседа. Обеспокоенные родители ребенка обратились в редакцию Chelny-biz.ru. Как выяснилось, бывший полицейский заковал их дочь в наручники, засунул в рот кляп, привязал к стулу, замотал скотчем и удерживал в собственной квартире. Молодая семья, которая до сих пор не может отойти от случившегося, шокирована: их соседу удалось скрыться. Мужчина сбежал из больницы, куда был доставлен после того, как попытался покончить жизнь самоубийством. Его местонахождение до сих пор неизвестно.

О том, как беззащитный ребенок оказался босиком и в пижаме в соседней квартире, что пришлось пережить и другие подробности шокирующей истории – в материале Chelny-biz.ru.


«ОН ОБНАРУЖИЛ, ЧТО ДОЧЕРИ ДОМА НЕТ. ТЕЛЕФОН БЫЛ ДОМА, ДВЕРНОЙ ЗАМОК ЗАКРЫТ. НА СТОЛЕ СТОЯЛА САХАРНИЦА. У НАС ДОМА НИКТО САХАР НЕ ЕСТ»

Родители 11-летней девочки, которую в собственной квартире удерживал их же сосед, до сих пор не могут отойти от произошедшего. Они даже и подумать не могли, что человек, с которым делили лестничную клетку пять лет, может представлять реальную угрозу их единственной дочери. Соседи тесно не дружили, но связь поддерживали.

– Мы здесь пять лет живем, – вспоминает мама. – Примерно два года назад были у них в гостях, поближе познакомились. Один раз всего это было. Они нас пригласили, и мы пошли. Но чтобы каждый день в гости друг к другу ходить – такого не было. Все на уровне: «привет, пока, как дела». У них еще маленький ребенок есть.

Инцидент произошел 13 июня. Отец девочки работает посменно, и в этот день у него был выходной. Мама ушла рано утром на работу и должна была вернуться ближе к четырем, но звонок обеспокоенного мужа все изменил.

«Привязал руки, колени и ноги. Глаза завязал черной повязкой и обмотал скотчем»

– Дочь обычно рано не встает: сами понимаете, каникулы. Муж мне утром написал: «Пока дочь спит, я съезжу на почту». Он взял велосипед и уехал. Вернувшись, обнаружил, что ее дома нет. Телефон оставила дома, дверной замок закрыт. На столе сахарница (а сахар никто не ест, только на пироги используем). Обувь на месте. Нет пижамы и одеяльца, которым она укрывается. Я сказала мужу, чтобы он ее искал.

Обеспокоенный исчезновением отец стал бегал по всему микрорайону. Поиски на улице оказались безуспешными, и он вернулся домой. На пороге квартиры обнаружил дочь вместе с соседом. Последний объяснил, что у него разболелась голова, и он попросил девочку найти ему таблетки. Отец вспылил на дочь: она покинула квартиру без спроса.

– Муж сразу не понял. Когда дочка рассказала, что он ее похитил, то взял скалку и хотел его побить. Но сосед встал на колени, просил прощения со словами: «Давай решим все спокойно», – вспоминает женщина, - закрылся и два часа никого не пускал. Муж вызвал полицию и охранял его. Все свои улики он уничтожил. Наручники не нашли, кляп тоже, только скотч. Через два часа вскрыли дверь, он был весь в крови.

«Привязал руки, колени и ноги. Глаза завязал черной повязкой и обмотал скотчем»

«ОН НАБРОСИЛСЯ НА НЕЕ И НАДЕЛ НАРУЧНИКИ, А В РОТ ЗАСУНУЛ КЛЯП»

По словам матери, ее дочь и вовсе не хотела вспоминать о случившемся. Но разговорить ребенка все-таки удалось. Подробности оказались ужасающими. Показания она уже дала и в отделе полиции, и в следственном отделе.

Со слов девочки, она проснулась раньше времени из-за стука в дверь. При этом незваный гость одновременно стучал и звонил. Ребенок сначала решил, что это могли быть работники, которые проверяют счетчики. Посмотрев в глазок, девочка разглядела знакомое лицо и открыла дверь – это был сосед.

– Он сначала спросил дома ли отец, а потом попросил стакан сахара. Дочь зашла на кухню, открыла посудомойку, чтобы достать стакан и в этот момент он набросился на нее и надел наручники, а в рот засунул кляп. Это была обычная тряпка красного цвета. Интересовался о том, куда уехал пап. Она попыталась ответить, а он еще глубже засунул кляп и приклеил скотч.

Затем мужчина быстро выволок девочку из квартиры, накинул на нее одеяло. Она осталась босиком и в пижаме. Завел к себе домой и посадил на стул.

– Дочь этот стул узнала. Он сначала привязал ей руки, потом колени и ноги, – рассказывает мама. - – Глаза завязал черной повязкой и обмотал скотчем. Этот скотч в итоге нашли, он хотел в унитаз смыть.

«Привязал руки, колени и ноги. Глаза завязал черной повязкой и обмотал скотчем»

Мужчина все время задавал ей вопросы: куда ушел папа, когда он придет. Несмотря на то, что у девочки были завязаны глаза, она заметила, как похититель в какой-то момент стал ходить из стороны в сторону. Родители думают, что скорее всего, в этот момент он заметил, как отец начал искать дочь.

– Мама, мне было очень больно, но я терпела, – пересказывает слова дочери мать. - Он стал туда-сюда ходить, но я, мам, ничего ведь не видела, а только чувствовала. Потом он начал меня резко развязывать, снял повязку и спросил: «Ты умеешь хранить тайны? Скажи, всем, что это была квест-игра»…. Я спрашивала у дочери: «Почему ты не кричала?». Она говорит: «Я не думала, что он мне может сделать больно. Он же наш сосед. Я верила в чудо, что меня придут и спасут». Она так и не поняла, что с ней могли вообще сделать.

Родители утверждают, что именно неожиданное возвращение отца девочки предотвратило страшную беду.

– Мы не раз обсуждали, чтобы никому дверь не открывать, никого не пускать. Но она у меня бесстрашная девочка, – отмечает мама ребенка. - Мечтает работать в МЧС и спасать людей. Мама, говорит, я хочу помогать людям, которые попали в беду.

«Привязал руки, колени и ноги. Глаза завязал черной повязкой и обмотал скотчем»

«ОН БЫВШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ. ВСЕ ВЫХОДЫ И ВХОДЫ ЗНАЕТ!»

Как выяснилось, мужчина часто рассказывал о своей работе в правоохранительных органах. Напомним, по данным наших источников, бывший полицейский по последнему месту работы характеризовался как недобросовестный сотрудник. Привлекался не раз к дисциплинарной ответственности за неисполнение служебных обязанностей. После многократных взысканий ему предложили написать рапорт по собственному желанию. С 2011 года в органах не работает.

Родители девочки тоже знали о его службе в полиции. В то злополучное утро бывший полицейский вернулся с ночной смены. В последнее время он работал охранником «на каком-то объекте».

– Недавно даже собирал подписи у соседей, чтобы получить разрешение на ношение табельного оружия, что он адекватный, вменяемый, – шокирующе рассказывает мама девочки. - Мы про него ничего плохого даже сказать не могли. Когда после случившегося увидели его жену, она подтвердила, что он обкурился, со словами: «Доигрался».

«Привязал руки, колени и ноги. Глаза завязал черной повязкой и обмотал скотчем»

Бывший полицейский сразу после инцидента пытался вскрыть вены, говорил, что его оклеветали и он не хочет жить. Все свои действия он снимал на камеру. Родители девочки на этот счет объяснений не находят и считают, что такое поведение стало следствием употребления наркотиков.

– Неприязни друг другу мы никогда не испытывали, всегда здоровались. С мужем они тоже нормально общались, никогда не спорили. Когда жена сказала, что «доигрался», я подумала, что это могло быть не в первый раз.

Сейчас родители обеспокоены тем, что преступник находится на свободе. Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, мужчина сбежал из больницы в тот же вечер, когда его доставили. Врачи успели его прооперировать. Сейчас он объявлен в розыск, поиски продолжаются.

– Я думаю, что не все так серьезно у него было. В тот же вечер сбежал из больницы… Здесь, когда вскрывали квартиру, приехали 15 полицейских, повезли его в больницу, там почему-то остался всего один. Пока он заполнял документы, этот сбежал, и до сих пор его ищут. Для меня, конечно, это просто шок! Он бывший оперуполномоченный. Все выходы и входы знает!

По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ: «Незаконное лишение свободы». Сейчас по делу проходит генетическая экспертиза. На теле девочки были обнаружены синяки. Также исследуется скотч, который был изъят с места происшествия, нам нем могли остаться волосы ребенка.

– Очень не хотелось бы жить с таким соседом, я им доверяла, почти как себе. Переезжать отсюда, конечно же, не собираюсь. Но я хочу, чтобы этот человек был наказан и осознал свои действия. По-другому он не поймет, и даже принудительное лечение ему не поможет. Я не держу на него зла, сколько дадут, столько дадут. Но божий суд никто не отменял. Пусть его сначала поймают, я готова посмотреть ему в глаза.

Chelny-biz.ru