, 8 Декабря
$ 66,9227
€ 76,0777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


С вещами на выход

20.12.2012, 15:03

Сегодня на сессии горсовета депутаты вернулись к вопросу недисциплинированности некоторых народных избранников. Сергей Еретнов требует исключить Рината Нурисламова из состава постоянной комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению.

- Данный вопрос возник из-за того, что мы несколько месяцев не могли собрать кворум. В частности потому, что господин Нурисламов, прошедший в горсовет от фракции «Единая Россия», вообще отказался работать. К тому же в СМИ дал интервью, что делает это намеренно, дабы сорвать работу горсовета. Из партии «Единая Россия» он вышел, но из горсовета почему-то не стал, хотя именно партия его туда привела! Убрать его по закону невозможно. Нурисламов всех нас обвинил, что мы не работаем, а сидим в горсовете как «шестерки», - говорит Сергей Еретнов.

Мэр Челнов Василь Шайхразиев с Еретновым согласен – горсовет должен работать в полном составе. Но решить вопрос с недисциплинированным коллегой практически невозможно.

- Однажды я уже поднимал этот вопрос, предложил сдать депутатский билет при выходе из партии. Но российский закон этого не позволяет, даже на уровне Государственной Думы. Основания лишить Нурисламова депутатского мандата нет. Надо выходить с соответствующей законодательной инициативой. Обязательства свои Нурисламов не выполняет, а ведь за ним избиратели, - прокомментировал данную ситуацию Василь Шайхразиев.

Отметим, что самого Рината Нурисламова на сессии не было.