, 20 Ноября
$ 66,0081
€ 75,3218
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Главным режиссером «Мастеровых» стал Денис Хуснияров

16.11.2015, 15:14

Главным режиссером драматического театра Набережных Челнов «Мастеровые» стал Денис Хуснияров из Санкт-Петербурга. Об этом Chelny-biz.ru сообщил директор учреждения Армандо Диамантэ.

– Есть такая должность «главный режиссер», которая решает творческую политику труппы, - комментирует Диамантэ. - У нас в последнее время были лишь приглашенные режиссеры. Сейчас хотелось бы иметь единую творческую политику, для этого созрела необходимость найти такого человека, которого мы могли назвать главным режиссером. Просто повезло, что я ездил в Санкт-Петербург, увидел спектакль «Одинокие». Мне очень понравилась работа, и я решил найти этого человека, пригласил к нам. Он приехал, поставил спектакль «Кроличья нора». После этого и у него, и у меня появилась заинтересованность в дальнейшей работе.

Денис Хуснияров в 2009 году с отличием окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. С 2009 по 2014 поставил 14 спектаклей в театрах Санкт-Петербурга. Хуснияров признан лауреатом премии «Прорыв» как лучший молодой режиссер года за спектакль «Платонов. Живя главной жизнью».