, 20 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Комсомольский рынок лишился статуса и готовится стать торговым центром

21.03.2019, 12:57

Комсомольский рынок в Набережных Челнах исключен из плана розничных рынков на территории Татарстана. Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин. Как сообщил Chelny-biz.ru директор рынка Руслан Кокоев, инициатива об исключении объекта из реестра исходила от владельцев объекта в связи с переводом в категорию торговых центров.

– Сейчас мы заводим в старое здание на улице Гагарина-38, которое мы капитально отремонтировали, магазин «Светофор», а у них в ассортименте есть вино-водочные изделия. Статус торгового центра нам позволит разместить такого арендатора. По квадратуре, по всем параметрам мы подходим. Мы заключаем долгосрочную аренду на 10 лет, – пояснил Кокоев. – Как рынок мы не вяжемся со «Светофором», а других арендаторов мы пока, к сожалению, не можем найти. Арендаторы, которые уходят от нас, идут на улицу, на проезжую часть по улице Кооперативная, где администрация организовала ярмарку.

Магазин займет порядка 900 кв.м. «Светофор» – это региональная сеть магазинов низких цен, которые представлены в городах России в формате супермаркетов и гипермаркетов, которые отличаются аскетическим исполнением торговых залов. В Челнах сеть представлена сейчас четырьмя объектами – на Старосармановской улице, в 68 микрорайоне, в районе рынка «Южный» и в поселке Сидоровка.

Сейчас на территории Комсомольского рынка в общей сложности порядка 220 арендаторов. Добавим, что в результате его исключения вместо шести рынков в городе остается пять – «Келли», «Чайка», «Алан», Автозаводский и рынок на Школьном бульваре.

Фото: sibnovosti.ru