, 19 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев пообещал, что в парке культуры и отдыха на ГЭСе не будут вырубать деревья

22.02.2019, 08:24

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев прокомментировал предстоящие работы по благоустройству парка культуры и отдыха в поселке ГЭС. Градоначальник заверил, что массовой вырубки деревьев не будет.

– Написали, что деревья будут вырубать. Это провокация чистой воды. Люди читают и думают: «Ах, какие они плохие, какие они злодеи! Спят и видят, как бы парк вырубить. Место кому-то под стройку». Мы ведь спасли этот парк! Там должен был быть дом, – рассказал мэр историю четырехлетней давности. – Ко мне пришли и говорят: «Разрешение на строительство дай, товарищ Магдеев». Прямо на входе в парк 700–800 деревьев должны были вырубить. Пришлось разруливать. Выделили в свое время земельный участок прямо в парке людям, близким к власти, так скажем. Они причем челнинцы. Я им говорю: «А у вас совесть есть? Вы коренные челнинцы или я? Так вы должны быть более патриотичны к этому парку, чем я, а получается я должен защищать то, что было посажено вашими отцами и дедами. Вы не будете строить». Мы сели за стол переговоров, решили, они ушли, мы нашли другие возможности и разрулили ситуацию. Какого ума нужно было быть, чтобы дать там землю? Как можно было давать земельный участок в парке?! По благоустройству – есть определенная концепция, но это не значит, что вековые сосны будем рубить. Парк нужно осветлить, это не связано с вырубкой, можно сделать кронирование. Нужно минимальное вмешательство. Никаких официальных заявлений, что кто-то будет вырубать парк, не было. Я вам слово даю! Никаких строек капитальных там не будет.

Напомним, что общественные обсуждения предварительной концепции благоустройства парка прошли 20 февраля в ДК «Энергетик». Строительные работы должны начаться в этом году.