, 21 Мая
$ 64,4888
€ 71,9631
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком пришел с обыском в лизинговую компанию из ГК «ТрансНефтеПродукт»

18.02.2019, 15:01

Сегодня в Набережных Челнах в офисе лизинговой компании ООО «Крафт-Лизинг» прошел обыск. Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, оперативные мероприятия состоялись в рамках нового уголовного дела о налоговой афере, возбужденного на транспортную компанию «Интек и Ко».

«Интек и Ко» подозревают в предоставлении фиктивных налоговых деклараций с ложными сведениями в период работы с начала 2015 по январь 2017 года. По предварительным данным следствия, предприятие могло уклониться от уплаты НДС в сумме более 9,7 млн рублей. Пока уголовное дело возбуждено на неустановленных лиц из числа руководителей транспортной компании. Дело ведет следователь по особо важным делам следственного отдела Набережных Челнов Станислав Хораськин.

ООО «Крафт-Лизинг», в офис которой нагрянули с обыском, предоставляла транспортной организации автомобили в лизинг. А в прошлом году компания выступила инициатором банкротства ООО «Интек и Ко». Согласно данным картотеки Арбитражного суда РТ, сейчас кредитор требует от должника более 78,3 млн рублей.

Учредителем ООО «Интек и Ко» является Алексей Кайманов. По данным системы «Контур-Фокус», он также являлся учредителем и директором в «ГК «Кайманофф». Кроме того, 50% доли на нем числится и в юридической организации «СоветникЪ». ООО «Крафт-Лизинг» принадлежит Рамису Тазееву и Игорю Ульянову. Организация входит в группу компаний «ТрансНефтеПродукт», сообщается на сайте. Компания сотрудничает с известным в Челнах ЗАО «Астейс».

Фото: cherniyspisok.ru